«-Ты что тут лежишь? -Жду, пока кокос упадет. -А почему бы тебе не залезть на пальму и не нарвать кокосов? -А зачем? -Ты мог бы сложить кокосы в мешок, отнести на базар, продать, на вырученные деньги купить тачку, снова наполнить ее кокосами, продать их, купить автомобиль и возить кокосы на рынок в автомобиле. -А зачем? -Как зачем? Чтобы потом хорошо жить и не работать! -А я и так хорошо живу и не работаю!» От работы дохнут кони, Воют волки, мерзнут Крымы, И не слушается Моцарт, И у черта – жидкий стул… От работы как-то плохо, Но она необходима Там, где нет ни пальм, ни солнца И бананы не растут. И поэтому мужайся, Теребя венки пропащих. Не проклятье, если сердце У тебя – сибирский холм. Четко высчитаны шансы Состояться в настоящем Успокой же эти герцы И «работай над стихом». Что не бред – то истеричен И по типу, ненаучен, Кто найдет в подобном юмор, Кто ударится в сарказм, Но над смыслом этой притчи Будь чудак то или чукча Отсмеется наобум и… Значит – притча удалась. От работы дохнут кони И шумят в досуг стаканы, Труд кошмарней темных комнат И отчетов за прогул Только ведомо, что он нас Воссоздал из обезьяны И поэтому с трудом я Не считаться не могу. Уважаю всех упорных, Зависающих в уборных И пытающихся тщетно Что-то выдавить в сюжет, Но а мы тут – инфузорно , Но воистину не бедно, Из под пальмы шлем привет вам, Не дождавшись ваш привет.
|
|