МЫСЛИ. Мысли, овладели снова мной И забрали, у меня - мой покой. И вновь, лист бумаги передо мной И разговор веду, пока лишь - сам с собой. Ведь мысль – не имеет границ, Её полёт, подобен - полёту птиц. И, у её скорости, нет предела, И она, куда захотела – Туда и полетела. Но разум, направляет её маршрут И контролирует, её путь. Но если, слабости человека – Взяли власть, над ним – по движению его века. То узким станет, у мысли – поиска круг И будет она летать – лишь у слабостей, вокруг. Так как, разум – интересам человека подвластен, А мысли к разуму – причастны. И раз рождения, новых мыслей не будет - То и к Вашему интеллекту – лишь отупение, прибудет. Но, если разум Ваш – будет от прихотей, чист. И, Вы – по жизни, не пессимист. То у мысли для полёта, будет вдоволь простора И больше возможностей - для расширения, Вашего кругозора. Мысли продолжают, овладевать мной И всё больше, забирают мой покой. Два вопроса встают, передо мной - Куда влечёт, меня слепое счастье? И как освободиться – от желаний и страсти? Смотрю, под ноги и назад - Чтобы посмотреть, вперёд. Но время нельзя, повернуть взад – Чтобы сделать, всё наоборот. Годами радости и горя – Своей исключительности, возводил ты пьедестал. Но то ли – не хватило сил и воли, Иль стимул, потерял ты споре. В конце пути - и ты устал, и я устал; А счастья день – так твой и не настал. Но чья вина и чей запрет? Что сбавил, ты в своей скорости – бег. Второе Я – виновник твоих бед, Оно не даёт, тебе покоя в твой век. Нужно взять, для финиша – разбег. А, оно вынуждает - тебя уйти, в побег. И вновь, ты ищешь, своё – Я. И не можешь найти, себя. А ведь твоё – Я, В окружение тебя. И снова бесплодны - начинанья муки, И равнодушие – между нами, как стена. Но новых строк – послушны руки И новых стихов – рифма, мне слышна. Спрятав слова, между слов - Заставляю мыслить, Тех - кто способен мыслить. Чтобы пробудить – к познанию, любовь. И устремить себя - к жизни, вновь. Много времени пройдёт, Пока ты поймёшь своим умом. Что тот, кто в жизни, себя в себе найдёт – Тот свой дом, найдёт в себе самом. Но словам тесно стало И рвутся они, из строк. Значит, сделано немало – Коль написанное, пошло кому-то впрок. Кружат голову мне – Незнакомые глубины и дали. И как волны, омывают горячие камни. Мысли – образы, мне вновь преподали. Где радуга, вратами рая – Горит над бездною греха. И где от края и до края – Звучит строка, любви стиха. Вот и мысль моя, пока закончила полёт И я лишь, жду когда – она меня, вновь позовёт. Лист бумаги, передо мной – он уже, не пустой. Выходит и разговор, веду я – уже, не только с собой.
|
|