ПАМЯТЬ. Дни уходят, летят года; Но только, память о добром прошлом – Остаётся со мной, навсегда. И когда, печалью защемит сердце – Я спешу на встречу, со своим детством. И сердце теплом наливается, И с грустью оно прощается. Так было всегда и так продолжается вновь. В памяти нашей – вечно, лишь добро и любовь. А зло и печаль, мы стараемся забыть И возникшую, мысль об этом – сразу закрыть. Ведь человек к добру и теплу расположен – В этом, закон природы, от начала заложен. И каждый из нас, по жизни; Устав от суетной возни, И бесконечной грызни. К благодарному теплу, всегда стремится И с удовольствием, возле него садится. Но, мы вспоминаем о добре - Когда времена трудные, по жизни собираем. А при благодатной поре, Мы о доброте – с эгоизмом, забываем. Ведь память, сделана из обаяния И доброго, к тебе внимания. А мы вниманием к себе - насладившись, Забываем о тех, кто рядом - в себя погрузившись. И лишь себе, возводя по жизни – пьедестал. Мы возводили вокруг, высокомерные стены. От которых: и ты устал, и я устал. А у тебя, и у меня - по-прежнему проблемы. Помни о смерти – Чтобы воскреснуть, после смерти. Помни о Жизни, чтобы ожить. Но своей жизнью, в жизни – Жизнь надо, заслужить. О своих заслугах, не нужно помнить – А о своих проступках, нужно вспомнить. О милости к тебе, нельзя не забыть – А об нанесённых обидах тебе, нужно забыть. И лишь тот заслуживает, о себе память – Кто в ней, не нуждается. Кто же хочет, себя восхвалять. Лишь сам, с собою – В конце пути останется. Помни о том, что ты Человек – Чтобы остаться, в памяти людской навек. И в жизни счастлив, лишь тот человек – Память о котором, не забудется вовек. Нам дана короткая жизнь, Но память о добре - вечна. И за благое дело, отданная жизнь – Останется и в сердцах, и в памяти навечно.
|
|