Я голову на грудь бессильно опустил, Но шепот хриплый рвется к вышней синеве: Любимая, Тебя я не забыл И в бесконечный сон свой грежу о Тебе. Проклятые глаза уперлись в пустоту, Но, все равно, твержу в заученной мольбе: Как поздно встретил я свою мечту, И, все-таки, мой сон кровавый – о Тебе. Я знаю – опускается закат... И скоро предстоит мне изнемочь в борьбе. Я этому, пожалуй, даже рад, Ведь среди боли место есть и мысли о Тебе. Когда Владычица распорет мою плоть, В надежде внять испуганной мольбе... Я буду кровью харкать...и молчать... И думать свою думу ... о Тебе. О том, что ты, благодарение богам, Жива и поживешь еще себе. А я плачу...за что – я знаю сам... И искупаю грех свой мыслью о Тебе. Прикован я к печальнейшей из скал, Я много лет подвешен на дыбе. Я сознаюсь, что плакал и кричал, Взывая ...нет, не к Богу, а к Тебе. Мальчишкою, среди насмешников – врагов, Чужой и непонятный местной голытьбе, Я вырос... чужаком средь чужаков. Но с детства, кажется, я грезил о Тебе. Как в первый раз «Я, Магус» начертал, Мечтая власть обресть в борьбе Тебя тогда я, кажется, не знал... Но, о неведомой, я думал о Тебе. Я понял, что не в равновесьи мой удел И взор к луне невидимой я устремил в мольбе. Одежды черные я содроганием надел... Но, и тогда, я думал только о Тебе. Поверивши, что стану богом я, Я дал увлечь себя проклятой ворожбе... И предал я Тебя, мечта моя... И обречен страдать и думать о Тебе. И если суждено еще мне богом стать, Из Бездны вырвавшись назло всей дьявольской орде, Сумею сердца дрожь я обуздать. Я от бессмертья откажусь, чтоб только угодить Тебе. А коли суждено мне испустить здесь дух И Рок мой, сжалившись, внемлит моей божбе, Я прошептать успею: «Нежный друг, Мое...последнее...дыхание... - ...Тебе».
|
|