Время. Время летит незаметно – Вдаль уплывают года. Остановка во времени, тщетна - Как и ускорение в нём, Без Любви - невозможно никогда. Спорить с ним бесполезно И не убежать от него. А полюбить время, полезно – Чтобы жить для него. Лишь в нём с Любовью, растворившись – Мы поймём его предназначение. И время с нами, тогда поделившись – Допустит и по нему движение. Время, не прощает ошибок - Оно течёт по Закону, что предначертал ему Бог. А мы идя за ним следом, получаем во времени – Пока лишь очередной урок. Время уходит, А мы молчаливо – стареем с годами. Так и жизнь, сумрачно проходит - Коль во времени, ты лишь пожимал плечами. Береги от суеты время – Ведь оно принадлежит нам. Чтоб не легло время, как бремя - На плечи Вам. И не беги впереди времени – Ты не сможешь, его обогнать. Лишь по времени – Время позволит, с ним в ногу шагать. Всё бежит и бежит вперёд – Невозвратное время. Ах, как бы хотелось, сделать всё наоборот – Чтобы посадить в прошлом, благодатное семя. Но пока и настоящее - нам недоступно. Ведь оно, как и наше прошлое – преступно. Так как мы только, в нём сажали – То что, лишь для себя желали. Время лечит наши раны И суетою, нас наказывает. Но мы сами режиссеры, своей драмы - Сценарий нашей жизни, к этому обязывает. Время только на время – Скрывает в тумане обман. Но всему приходит своё время И со временем рассеется - обмана туман. Время не меняет свои законы – Лишь времена переменились. Которые диктуют времени, свои законы – А время им не подчинилось. Оно имеет, от Господа способность – Возвращать в ней посеянное, по временам. И когда придёт, на то потребность – Возвратит время, всё сполна нам. Так давайте любить и ценить своё время, И смотреть вовремя, под ноги и назад – Чтоб посмотреть вперёд. Тогда каждый из нас – Будет встречному времени рад И не надо будет делать, всё наоборот.
|
|