Было Время… 1. Было Время. Мы, зачитывались стихами поэтов И в жизнь несли, добро ими воспетое. Было Время. Когда на всей планете, Мы старались любить - Как любили, Ромео и Джульетта. Было Время. Когда мы читали, своим крохам – Что такое хорошо и что такое плохо. А во дворе стояли, большие детские качели - Они почему-то, никогда не ржавели. Но бросали, в то время дети – Все игры и забывали про всё на свете. И счастливым огнём, горели детские глазки – Когда дети садились смотреть, «В Гостях у Сказки». Но с приходом, в нашу жизнь суеты – Исчезло то Время и её добрые следы. И теперь другим огнём, горят детские глазки. Когда видят, у разврата и насилия – сюжет и развязку. В нашу жизнь пришло – иное время, А вместе с ним – в суете, посаженное семя. Уже не читают стихов - великих поэтов, Уже забыли о любви – Ромео и Джульетты. Сегодня восторгаются, песнями Тату - Толкая себя ими, в духовную нищету. Где своими «простыми движениями» - Вносят в наши души, духовное опустошение. Теперь печатают книги, Об искусстве подобия любви – На всех перекрёстках Земли. Где к любви подобию шагая – Нужно идти, лишь ноги раздвигая. Исчезли качели во дворе И негде стало, играть детворе. Теперь там стоят, гаражи и машины - А дети покоряют, у зла вершины. Заботясь лишь, о насущном хлебе - Мы предоставили детей, самим себе. И в новой суете – Забыли о Добре и Небе. Мы думаем, лишь о себе и серебре – При этом не вспоминая, никого на свете. 2. Мы хотели, жизнь свою улучшить - Чтобы жить нам, на Земле получше. А вышло всё не так, а иначе – Мы лишь усложнили теперь, себе задачу. Ведь с костюмом от Diora, Вы не стали лучше - Быть может, только выглядите получше. А душу свою и детей погубили – Желаниями, что от Ваших глаз исходили. И слышно лишь теперь вокруг, Среди друзей и подруг – Только восторженное Вай. Переходящее через круг – В требовательное, с ножом Давай. Бесполезно уже напоминать, о заповедях Христовых – Коль мы из своего тела, бога сотворить готовы. Лишь украшением для нас, стал сегодня Божий Крест - А ведь Господь наложил им, на земные желания арест. «Не собирайте на земле сокровищ, Где моль и ржа истребляют. А собирайте на небе сокровища, Где ничего не исчезает. И где сокровище Ваше – Там будут и желания, сердца Вашего». А пока устелены земные дороги – Нашими слабостями и желаниями. Поэтому сопровождают нас, беды и тревоги - В наших безуспешных скитаниях - По дорогам, где мы в кровь разбили свои ноги. Человек в земных желаниях невиновен – Природа человека, в них виновна. Поэтому, и был нам указан единственный путь - Чтоб мимо пропасти шагнуть. Но мы виновны в том – Что зная, дорогу Любви и Благости. Мы со временем, потом – Полюбили земных желаний, сладости. Так давайте, свою ошибку исправим И свой взор, на небеса направим. А сердце для Добра и Любви Святой откроем И в Мире – мир, мы тогда построим. И давайте брать, от земного мира – Чтобы не сотворить в нём кумира. Желания лишь служебные – Как для организма и деятельности Вашей потребные. P.S. Да было Время, жить было тоже нелегко – Зато на душе, было спокойно и легко. Когда звучали, песни и стихи поэтов – Мы радовались вместе с ними, Доброте и Свету.
|
|