ТЕКСТЫ ПЕСЕН БОЛЬШИЕ ДЕТИ Ах, эти желтые цветы – улыбки лета! Ах, колдовская синька струй и мальвы в красном! Здесь не имеет даже боль правА на вето: Заполонили белый свет стрекозы праздно. Ничто не может очертить предела мыслям, Но всё смягчается в травы зеленых сетях. И миг сияющих высот мы длим и близим, Перерастающие боль большие дети. Припев: А «боль забыли» Не значит вовсе, Что носим крылья Уже стрекозьи И всё, что выше, возвышает чем-то нас. Мы ловим струи, Большие дети, Смешно и всуе, В зеленых сетях. И ветер, выйдя из ветвей, играет джаз. 6.07.03 г. СТАРАЯ ИСТОРИЯ Листик, вензель, Чёт или почет… Сколько песен На судьбу вперед! Мы не знали – Так хотела жизнь В белом зале Белой госпожи. Что решили? Действовать пора! Я не в силе Подождать утра. Венских кружев, Сказочных дворцов – Сколько нужно, Нам швырнут в лицо! Почерк смелый, Узкая рука… Вы не смели Верить чудакам. Ставлю нА кон Свой бедовый свет. Жаль, что магов В мире больше нет. Припев: – И не поэт, и не сапожник, Не дуэлянт и не художник, А просто, просто, просто в Ваш влюблен я след. – Не вспоминай того, что было. Я за талант тебя простила, но за любовь, бедняк, тебе прощенья нет. 28.12.99 г. ИВАНУШКА Я в гавань твоих глаз причалила Светло и на рызрыв отчаянно. Вкрутую пересол. По берегу – Любви зеркальный дым. Не верила. Лишь падали обломки под ноги. Трещали вихрем в небо – пологи. Коленом колесить по камушкам… Копытце, где же мой Иванушка? Светало. Перешла по жердочке. Пора бы парой плыть на лодочке. Ресницы поманили пристанью – Да взгляды были слишком пристальны. Я в гавань твоих глаз не верила – И шатко ухожу по берегу, Светло и на разрыв отчаянно. Зачем же я к тебе причалила? Припев: Не беда, не беда, не беда! Просто – между делом. Я не та, я не та, я не та И не с тем посмела. 21.04.97 г. НЕСМЕЯНА Полнится, полнится, полнится Небом душа. Помнится, помнится, помнится Ветер в ушах, Платьице, платьице, платьице – Маковый цвет. Катится, катится, катится Прошлое вслед. Кормятся, кормятся, кормятся Реки дождем. В горнице, горнице, горнице Суженых ждем. Можно ли, можно ли, можно ли Птице в полет? Прошлое, прошлое, прошлое В сердце живет. Волосы, волосы, волосы – Словно ручьи. Колосом, колосом, колосом – Косы ничьи. Горькую, горькую, горькую Выплачу грусть… Сколько я, сколько я, сколько я Так продержусь? Припев: Я – царевна Несмеяна И живу легко и странно, Коротаю дни одна. 2р Да зато душа – без дна. 12.12.98 г.
|
|