Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ЗоркаНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Море

      Как же я люблю тебя, Море!
   
   Я люблю тебя, даже когда сижу в ейской Азовской луже.
   
   Я рвусь к тебе всей душой и, едва завидев тебя, уже начинаю по тебе скучать.
   
   Только с тобой я счастлива и спокойна, когда погружаю руки, лицо, тело в твои солёные объятия…
   Когда сливаюсь с тобой, растворяюсь в тебе, становлюсь твоей частью…
   
   Я могу часами лежать на твоей поверхности, блаженно вытянувшись, и ловить ресницами солнечные блики или разглядывать мириады огромных сверкающих звёзд…
   
   Я – Дочь Моря. Солёный ветер навсегда запутался в моих волосах.
   
   В прошлой жизни я была Русалкой и выпросила ноги у старой ведьмы, чтобы отправиться на берег за своим Принцем. Плохая, видно, это была идея. Принц мой устал, он давно не верит ни в сказки, ни в любовь. Он гонит меня от себя и хочет быть один.
   
   Так что возьми мои ноги, Море, срасти их обратно в рыбий хвост, покрой серебристой чешуёй… И тогда я, свободная и счастливая, смогу вечно плескаться в твоих волнах.
   
   Но Море тихо выталкивает меня на берег… «Ты – Дочь Земли… Ступай, ступай… Ш-ш-ш… Ш-ш-ш…»
   
   Ладно, Море, как скажешь. Но я вернусь к тебе, я обязательно вернусь к тебе!
   Ш-ш-ш… Ш-ш-ш…
   Я верну-у-усь…

Дата публикации:08.09.2004 21:09