*** 1. Я не грешна, я просто целовалась, Томима жаждой страстных, нежных ласк. На волю губ безумных отдавалась, Во власть смущающих, печальных глаз. И недоласканная плоть моя стонала, Ей о цепях трезвонила беда. И где-то там, за облаком, мерцала Опять недолюбившая звезда. И пусть цепей победа неизменна, Но таковы законы бытия, И мне простится этот миг блаженный: Я не грешила – целовалась я. 2. Я не святая, милый, хоть прекрасны Слова твои – сладчайшее бессилье. Они великолепны, но напрасно Мне надеваешь ангельские крылья. Ах, просто я, тоскуя год за годом От одиночества мудрей и проще стала И Г-споду молюсь под синим сводом, Безверие низвергнув с пьедестала. И боль твоя нашла во мне ответы, Желанье быть с тобой с душою слилось, И удивительнейших губ сонеты - Как Высшая Б-жественная Милость. Прими меня, возьми меня. Сбежим Из тюрем и цепей к подножью Рая. Вздохнув, промолвит с болью Херувим: «Ты - грешная, беспутная,…святая». 3. Соленых слез непрошенная данность Остановилась на моих щеках. Что от любви прошедшей мне осталось? Лишь раны на целованных губах. Предательством гонима, словно ветром Гонимы листья в осень на земле. И что осталось от любви при этом? - Лишь бездна стылой боли на золе. Хотела слабой быть и стала ею, На веру не осталось больше сил, И от пожара угли тихо тлеют На пепелище брошенных могил. 4. Не звезды, а просто угли. Неважно тебе, что я - возле… Мои высыхают губы И плечи мои замерзли. Тяну я свой голос к югу – Душе моей отогреться. Мои онемели губы, Мое остывает сердце. Когда же, когда укроюсь В тепле, что нежнее света? И только безжалостно совесть Присудит, что нет ответа. 5 Я тебя не отдам никому. Заколдую тебя, зачаруя, И твою суетливую тьму Светом зелени глаз озарю я. Пусть в безумье холодных ночей Моим именем губы спасутся, И в слезах покаянных свечей Явь с наитием переплетутся. Жаждой тела и жаром души Будешь вечно и страстно томиться, Только твердо я знаю: спешить Ты из плена не будешь стремиться. И в сугробе своих простыней Ты притронешься к веточке Рая, В царстве темных, постылых ночей, Лишь дыханье мое вспоминая. Плачут ливнями злые дожди Оду памяти прошлым годам… Но сегодня ты мой, и не жди - Я тебя никому не отдам! 6 Чувств давно порвалась нить, Недомолвки между нами. Не могу тебя забыть… Брось меня, как в речку камень. У меня не хватит сил Все порвать на крае ночи. Упаду в глубокий ил, От беды закрою очи. Ни проклятий, ни обид От меня не будет, милый. Только ноет и болит Там, где раньше сердце билось. Время лечит, не впервой. Сколько нужно человеку? Лишь молю тебя, родной, Брось меня, как камень в реку. 7 Растерялася я. Где глаза я свои потеряла, Где оставила трезвый свой ум?! Ах, наивность моя, Ты в блаженное царство попала Где ожил растревоженных чувств моих шум. Не могла я понять Отчего суматоха такая? В осень злую – весенний, неистовый звон. И зачем я опять От безумия слов убегаю И не верю, не верю, что это не сон. Ведь об этих словах Я в молитве истерла колени. Их услышать в ночи небеса умоляла. И явилось впотьмах Чудо света усталых молений… Отчего же от слов этих я растерялась? 8 Ночью серебристой стылою Чьи-то плечи лаской мерила. Говорила, говорила я, А сама себе не верила. Песня сладостная, лучшая, Словно лебедь, нежит перьями. А я слушала да слушала, А словам ее не верила. Хмель котенком, рыжей зорькою Терся нежно о доверие. Шоколаду сладко-горькому Я тогда чуть-чуть поверила. Ночь легла на край окошечка, Сад поземкою завербила. И совсем, совсем немножечко Я слезе одной поверила.
|
|