И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. (Евангелие от Иоанна) Положено начало чудесам. Вы позваны на свадьбу – в Кане праздник. Еще вина! Пусть льется по устам! Веселый люд ни капли не устал, Когда-нибудь вина хватает разве? Ну, где распорядитель! Поскорей! Жених растерян. Жаль Тебе беспечных Молодоженов. Все кричат: «Налей! А вот и Сын в кругу своих друзей, Скорее Ты спешишь ему навстречу И молвишь робко: «Нет вина у них…» Но, может, просто время не настало? Хоть свадьбы шум немного поутих, - До бед таких ничтожных и мирских Ему, наверно, дела нет нимало. И точно: «Не пришел пока мой час, - Суров и строг ответ, - что нам с Тобою?» Но… Жест? Кивок? Иль выраженье глаз? И Ты даешь служителям указ- Исполнить, что велит Он им... Водою Наполнены сосуды до краёв. Распорядитель, отхлебнув из кружки, Пеняет жениху на недочёт: «Хозяин то, что лучше, подаёт Сперва, а как напьются – то похуже». Ученики уверуют в Него, Вот это чудо! (То ли увидать им!) Хлеб превратится в Плоть, а в Кровь – вино; - Пока Он только «пробует перо» На шумной беззаботной Канской свадьбе. С тех пор минуло двадцать сотен лет, И сколько еще будет их, неважно. Несешь к Нему Ты сонмы наших бед, Берешь их все, и знаешь, что в ответ Тебе Твой Сын и Бог Наш – не откажет.
|
|