АМБИЦИИ «Ты просто недостаточно меня любишь. Нет, не любишь совсем…» - горько плакала Сонечка, всё теснее прижимаясь к груди Эльдара. В глубине души она всё ещё наивно надеялась на чудо, на то, что он увидит, как она ему преданна, как несчастна, и встанет на тропу войны со всем миром или хотя бы со своей семьёй. В глубине души она надеялась, что он любит её. «Ну, что ты, милая, и сама ведь прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь. Пойми, всё это только ради тебя. Я не хочу, чтобы жизнь твоя стала пучиной ссор и скандалов. Ты достойна другого, и это другое, гораздо лучше, чем ты можешь себе представить даже в самой сладкой сказке!» «Ну, что ещё ей сказать, - думал Эльдар, - как успокоить эту славную, и за годы знакомства, ставшую такой близкой, девочку?» Вопрос был не из лёгких. Разве мог он объяснить, что не в состоянии сейчас мечтать ни о чём, кроме, предстоящего, выгодного брака, так заботливо, подготовленного родителями, и головокружительной карьеры, которая станет его следствием? Разве он мог признаться в том, что неспособен любить по-настоящему кого-то кроме себя и своих амбиций?… « Не плачь, солнышко, а не то и у меня самого слёзы ручьём польются. Не плачь, пусть и порознь, но, поверь, у нас с тобой всё будет хорошо!» - шептал он, покрывая поцелуями её заплаканное, раскрасневшееся лицо… СТРАСТЬ Мысли о нём прокрались так незаметно, что она сразу как-то и не ощутила их вреда. А они, болезнетворные бактерии, медленно, но верно съедали здоровые клетки её разума. И, вот, уже (о, Боже), она разучилась думать не о нём, мечтать о чём-то, кроме встречи с ним… Постольку поскольку ещё немного ума в голове осталось, она осознаёт, что друг для друга они могут стать лишь «кем-то», а далеко не «всем». Но попробуй, объясни это рукам, которые тянутся к мобильнику, чтобы отправить очередной sms, губам, которые шепчут его имя, телу, которое при одной мысли о его прикосновениях бросает в дрожь. Не получается! Не слушают они добрые советы разума, а зря… Потому что СТРАСТЬ, в чистом виде, разрушительна. ЗАВИСТЬ В глазах её светился недобрый огонёк. «Ну, почему я, такая хорошая, а в жизни никак не повезёт? Что только ни делала, даже к бабке-колдовке ходила, не помогло. А на эту посмотри, ведь ничтожество, а всё-всё есть – и муж, и работа перспективная, и даже (будь она неладна) ребёнка родила. Ещё добренькую из себя строит, сочувствует, мол, всё у тебя впереди! Так и прибила бы, стерву…» Чем дольше она думала об этом, тем ярче разгорался недобрый огонь, да только уже не в глазах, а в душе. Губительное и, хуже того, бессмысленное чувство, ЗАВИСТЬ, сжигало её изнутри.
|
|