"Любовь - это лавина чувств, Стихия страсти..." Из дамского альбома Лавина, жуткая лавина - Я думал, что любовь - малина, А вышло - горькая маслина, Та, что дала мне тётя Зина Из углового магазина. Представьте-ка себе картину: Она с большой-большой корзиной Стоит у самой у витрины И продаёт свои маслины, А я пришёл за маргарином, На мне рубашка из поплина, Раскрашена, как хвост павлина... И тут мне шепчет тётя Зина: "Сыночек, здравствуй, сыну, сыну... Ты вырос, выглядишь мужчиной, Но взгляд ещё такой невинный... Ты приходи к нам в погреб винный - Я угощу тебя маслиной, Что за кило по три с полтиной. И так она меня молила, Что слаще ягоды малины, Я понял будут те маслины... И в ночь за складом магазина, Где, как всегда, разит бензином, Гнилой картошкою и псиной Я в исступленьи сильно-сильно Сдавил ей груди-апельсины, Она стонала: "Сыну, сыну...", - И всё какую-то холстину Пыталась ткнуть себе под спину... Вот так, друзья, я стал мужчиной, А ведь я грезил о Мальвине, О златокудрой Коломбине, Нет, не о женщине - богине, Я б с ней унёсся в небо сине... А тут очнулся словно в тине: Пиджак - в помаде, брюки в глине, А на холстине жирной миной Взорвалась пачка маргарина... Так, что ж любовь, она - лавина? Стихия, бедствие, пучина? Иль сладка ягода малина? Иль кисла ягода калина? Иль горька ягода рябина?, Или солёная маслина От продавщицы тети Зины Из овощного магазина?... О том, друзья, судите сами Ведь вы и сами уж с усами!
|
|