Мой земляк и мой ровесник, Мой коллега – иммигрант, Мы и здесь с тобою вместе, Как и много лет назад. Как когда-то, в сорок пятом, В тот счастливый Май и Год – Был ли на войне солдатом, Иль в тылу «пахал» на фронт. Может, мы не там родились, Или время не пришло – Не на жизнь, а насмерть бились, Что ж, всё былью поросло? Нет, в торжественную дату Каждый быть в строю привык – Дню Победы не преграды Океан и Материк! Этот праздник вечно с нами – Безвозвратных вёсен счёт И друзей, чьё гаснет пламя, Умножая нам почёт... Каждый год всё меньше, меньше Тех, кто жизнью смерть попрал, И тонувших, и горевших, Кто Страну отвоевал. Мы в России, в Тель-Авиве, В Штатах, в сёлах, городах, Ветераны! Те... кто живы, Счастья Вам! Везде! Всегда! День Победы вечно с нами – Память славных дел несёт И друзей... Но со слезами День осенний чтим ещё – Славим Праздник единенья, Флаг вздымая на флагшток, Это День Благодаренья – Есть кого, и есть за что: Дочерей, сынов и внуков – Им, мы знаем, нелегко Жизни постигать науку И радеть за стариков... Встречного с улыбкой ясной, Let it’s на «дежурный» лад – Лучше пусть она не гаснет, Чем родной тяжёлый взгляд... И судьбу, что напоследок Подарила нам страну, Где гонять не надо деток На чеченскую войну... Дважды в год, как Очищенье, День Победы – светлый Май, И Ноябрь – Благодаренье За Судьбу... и Урожай ! Март 2005г., Хьюстон.
|
|