Я ненавижу общие места от «кровь-морковь» до «где бы пое...ся?» и от налипшей пошлости устал, как будто мне две сотни, а не двадцать. А впрочем, числа - тот еще вопрос: годится ль мерить дух эквивалентом? Я столько раз катился под откос - хватило бы на дюжину столетних. Ведь я торил свой путь не по асфальту, не по чужой накатанной стезе; ступая, как по кочкам, лишь по фактам, и не сверяясь с мнением газет. Я побывал за всеми «кирпичами», какие только встретил на пути: как пассажиров, лес тесня плечами, лицом колол я льдины паутин. Я и любви искал не просто сучьей – А с болью сердца! К черту корвалол! Не как у всех – подгузники и супчик, а чтоб меня всего разорвало! Предвижу ор, что может так любой, мол, и умереть от страсти не новО… - но лично я разорванных любовью за жизнь не повстречал ни одного. К чужому не питая злую зависть и не холя число постельных битв, я не влюблялся в писаных красавиц и не смотрел на тех, кем был любим. Троичность Бога – бред гнедой кобылы. Сверчок ли я, пронизанный шестком?! Лишь та, что навсегда меня влюбила, - единственное в мире божество! Она имела крошечные ступни – я б отдал все за счастье их лизать! Но делал их хозяйку недоступной сарказм в ее лазоревых глазах. И я к ней полз, гордиться отучаясь, - меня хлестал по шее град камней… Она от смертных женщин отличалась всевышним небрежением ко мне. И этот путь дотла мне душу выжег – таких углей не лечит и вино… И пусть я к Ней не стал и шагом ближе, я цели не избрал себе иной! И пусть удел мой – скорая погибель, пусть не дано мне с неба снять звезду, - не лучше ли всю жизнь ползти к богине, чем кончить путь на рядовой из дур?!
|
|