Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Николай АкринНоминация: Фантастика и приключения

Гости. Медведь.

      Говорящий медведь в моей жизни появился не сразу.
   Сначала, конечно, пришлось пить дня три.
   После дцатой стопочки я зажмурился, а когда открыл глаза – передо мной сидел большой коричневый медведь.
   Причем, почему-то, в валенках и с балалайкой.
   - Привет! – сказал медведь.
   - Здорово! – ответил я и мы пожали друг другу руки… лапы… руки-лапы.
   - А почему ты ко мне явился в валенках и с балалайкой?
   - В валенках – потому что холодно. – спокойно ответил медведь. – А на балалайке я играю. – и он вполне сносно забренчал Doors.
   Какое-то время душную одинокую комнату разрезал балалаечный дребезг. Потом медведь шмыгнул носом и спросил:
   - А ты давно, видимо, пьешь. Раз я здесь… Дня три наверное?
   - В самую точку. Будешь?
   - Я не пью.
   - Почему?
   - Не хочу.
   - А если я обижусь?
   - А если ты обидишься – я тебя ударю.
   - Понял… - сказал я и выпил. Мне показалось, что после этого медведь стал еще больше.
   - Пьешь-то что? С какой дури? – деловито осведомился медведь.
   - Да, долго рассказывать.
   - А я никуда не тороплюсь. Мы с тобой нескоро расстанемся.
   - Почему?
   - Слушай, а я тебя что-то не помню. Ты в первый раз, что ли, до коричневых медведей допиваешься?
   - В первый…
   - А, тогда давай рассказывай быстрее!...
   - А иначе – что? – спросил я и выпил, зажмурившись по привычке.
   Когда я открыл глаза, рядом с медведем сидел слон. Небольшой такой белый слон.
   Поменьше медведя.
   - Все! – констатировал медведь. – Теперь интимного разговора не получится.
   - Да, я пи....бол еще тот… При мне о личном нельзя… - прогундосил слон.
   - Ребята… Для медведя это, конечно, повтор вопроса, но для тебя, слоненок, повторю – выпьем?
   - Он не пьет. – ответил за слона медведь. – Он накуривается только.
   - Э, нет… Тогда ты мне не товарищ.
   - Слышь, слон. Товарищ в первый раз до коричневого медведя допился…
   - Ну, тогда его ожидает незабываемый вечер! – сказал слон, и они с медведем начали танцевать. При этом медведь каким-то чудом умудрялся играть на балалайке, а слон – петь.
   - Леди ин реееед! – тянул слон. – Че-то там дэнсинг уиз ми!...
   - Перестаньте, у меня голова кружится! – закричал я.
   - А это не от нас зависит, сам понимаешь… - сказал медведь. – Мы-то тут совершенно не при чем…
   Выпил. Зажмурился.
   Зебра.
   Так они и сидели – медведь в валенках и с балалайкой, белый слон, чуть поменьше медведя и полосатая зебра. Только не черно-белая, а желто-синяя, как украинский флаг.
   - Товарищ в первый раз в нашем обществе, ты уж как-нибудь с пониманием отнесись… - сказал медведь.
   - Понятно! – сказала зебра. – Заполируем винищем! – и начала разливать.
   - Все-таки, мужик, тебе надо что-то делать. – сказал Слон. – С зеброй пить – это перебор.
   - А со слоном накуриваться – норма? – зебра хитро подмигнула мне глазом. – Ну, давай!
   Выпил.
   Зажмурился.
   Никого, вроде, не добавилось.
   - Хорошо сидим. – сказал я. – Может, мишка, из битлов что слабаем?
   В это время на кухне зазвенели тарелки и в комнату заполз дикобраз. На его пышных иглах каким-то чудным образом стояла тарелка с капустой.
   - Мужички, я закуски подрезал. Здрасьте! – запоздало сказал он.
   - Я бы покурил… - пробормотал я.
   Слон заметно оживился и начал толкать меня под столом хоботом.
   - Да я не в этом смысле…
   - Правильно, мужик. Пить, так пить! – сказала зебра и вставила мне в руки стакан с водкой. – Давай уж по-взрослому!
   После выпитого стакана в комнате стало совсем многолюдно.
   Белка и Заяц смотрели компашки и ругались о музыке.
   Лев играл на компе в джедаев.
   Кроме того, в комнате появился волк, только не настоящий, а как будто нарисованный. Из «Ну Погоди!».
   - О, Волк! У тебя по-любому должны быть сигареты, я по мультику помню!
   - Есть, братан. Только «Беломор».
   - «Беломор»? – вновь оживился слон. – Тогда и я с вами. Дай одну.
   И я со слоном и волком пошел на кухню курить.
   После этого память потихоньку стала меня покидать.
   Помню, еще раза два выпил с зеброй.
   И, по-моему, все-таки накурился со слоном.
   С небольшим таким белым слоном…
   
   …Проснулся я в лесу. Было раннее утро черт знает какого дня. Проблемы мои никуда не делись.
   А в руках было зажато пол пачки «беломора» с чьим-то неразборчивым автографом…
   …А еще, по-моему, я с зеброй целовался…

Дата публикации:22.03.2005 14:26