Джингл белл? Кто там? Прощай. Стой. Меня не навещай. Пей вприхлебку сладкий чай На кухне. Новой. Розовой. Как приговаривал ты - "Барби а -ля - с - Морозами". И возраст такой – курьезный. Амнезия пронзила спицей. Был мужчина, стал синицей А на стекле мокрица. Запахло вдруг вспоротым брюхом. Рыба, должно быть, протухла. Но лишь облизнулась царица- Львица и в Африке львица. "Мой Сладик, скажу тебе прямо, К чему быть таким упрямым? То воблой дохнуло пряной, Ты мне расскажи, как мог жить так погано, На море не ездил. Ложился за полночь. Курил. А ночами придумал работать! Часами болтать, вместо дел – к телефону! Теперь у нас в прайде иные законы. Придем мы с работы, котлеток нажарим, И раков !!! С тобою мы их обожаем. А чтобы ты знал - я под крылышком ,сдюжил, Почувствуй себя, ну практически, мужем. Конечно, нам в доме котеночек нужен. Из львицы котенок какой? Несомненно Кота Леопольда мы вспомним мгновенно. Кота посезонно, порой перманентно В Италию тянет. И "More momento" На плитах там пишут. Красиво. Посмертно. Но что вдруг о смерти? Коты что - не люди? И мы их, кошачьих, мы их не осудим. Природой давно уж подмечено верно - Что кошка в квартире- негласно - царевна. Наш котик прилизанным выглядит лично, Не лишне примерить костюмчик отличный. С ложбинкою грудь………… …. … Тут мы место оставим, И каждый туда что захочет - то вставит. Пускай посочувствует девичей доле - И жизни несладкой, вот вольному - воля, А тут по ночам проверяешь тетрадки, И все суета... Но сегодня тридцатке Еще итальянцев и всяких французов, И одному - он из Африки, с пузом, Но рентнер, богат и котов уважает, А жизнь так стремительно все дорожает,- Свою фотографию выслать успела. А что? Вдруг отпишутся? Впрочем, за дело пора приниматься. Что надо? Да, чувства... Машина девятка, не густо, не густо... И сам инженер...В домино - пусто- пусто Зовется такая раскладка простая. Ее под основу кладут всегда, с краю. Поженимся, там и прицепим основу, И вспомним неглупую мы аксиому - В семье кто кого где и как уважает, А кто и кого уж за то ублажает. И рак на безрыбье - ну прямо как львенок, А утром посмотришь - облезлый котенок. ....................................................................... Из розовой чашки отведать чайка, А после, рукою прикрывшись слегка, В оконном проеме курнуть, но украдкой. О, как это сладко, о, Боже, как сладко, Когда что-то есть, что тебе запрещают! - Ни водки не выпить - нельзя - только чаю! И к брату пойти, отхлебнуть тайно виски, И зубы почистить... Ведь счастье - так близко. Рукою подать. Замечать? Замечаем. Ну да... Итальянец ее навещает, Какой-то француз, так то все по работе. И впрямь красоту не удержишь в болоте. И только ночами, подняв одеяло, Ревниво спросить - А ты мне изменяла? "О чем ты? Крестись! Я? Тебе? Изменяла? Нет, нет, вы видали такого нахала?" Не врете, мадам? Верно, мэм? Вы не врете? Мы верим Вам. Впрямь, красоту да в болоте... ................................................................................... Вот так бьются жизни. Так сходят с ума. Осколки сегодня – шарами вчера Еще украшали на Новый год елку. И нет виноватых. И пусто, без толку В зажатой ладони сверкнет мишура. Ты утром ее назовешь сатана. И будешь в такт вальса считать Раз, два, три. Глаза отведешь, Ты в глаза не смотри. Когда все поймешь – Ты колени пригнешь. Теперь точно знаешь, Нащупал ты ложь. Ты правду искал? Тогда ниже смотри. Зри в корень. Не сбейся. Считай – раз, два, три…
|
|