Забыв порядок представленья, И спутав очередность процедур. Перемешав природные явленья, И просто расшалившись чересчур. Весна по улицам Москвы бродила, Бросая щедро зелень на кусты, И одуванчиками клумбы одарила, Пока на них не выросли цветы. Из черных туч газоны поливала, Вокруг оставив лужи не стыдясь, И где-то рядом громко грохотала Над хмурыми прохожими резвясь, Разжав ладони, градом посыпала, Как будто на зиму сажала урожай, Потом украдкой тихо причитала, О том, как трудно ей даётся этот май. Характер ветреный, непостоянный, Вспылив, могла и лето не будить. Остановив приход тепла желанный, Над москвичами так любила подшутить. Но горожане ей всегда прощали Капризы и холодный дерзкий тон, Её приходу песни посвящали Услышав за окном капели перезвон. И таяло весны холодное сердечко, От шёпота девических надежд, Она садилась с ними на крылечко, Подставив солнцу плечи без одежд. Завидовала радужным мечтаньям, Гаданьям, предсказаниям любви. Так верила коварным обещаньям, Что счастье рядом – только позови. Когда же ожиданья не сбывались, Они рыдали вместе ночи напролёт. Дождями все несчастия смывались, Очистив души всех, кто здесь живёт. Взамен весна цветами город одарила, Поутру превратив столицу в сладкий сон, Последним майским днем сестрицу разбудила, Москву передавая лету под вечерний звон.
|
|