Выпадут звёзды из дёсен небес - Их никакой стоматолог не вставит. Мне наплевать, ангел ты или бес - Сущность твою осуждать я не вправе, Ибо и сам я не знаю порой, Кто я - господь, человек или демон. Знание зыбко и в зыбкости той Сам я тону то душою, то телом. В ритме безумия плещется джаз, Нас с головой накрывая в экстазе. Впрочем, прости, нет, конечно, не нас - Только меня. Ладно, хватит о джазе. Джаз - это так, чтоб сменить разговор. Слишком не хочется лезть в эти дебри. Всё, что горит - всё с размаха в костёр. Ангелы суть только падшие черти. Всё, что бесценно - пустить с молотка. Всё, что внутри - взять да вынуть наружу. Вновь многоточием кончит строка Путь свой недолгий, неверный, ненужный. Лунным бельмом ночь косится в окно, Пялится, сволочь, на душу нагую. Что там в бокале, вино - не вино? Может быть, кровь? Распознать не смогу я. Да и не важно – всё залпом до дна – Нечего здесь смаковать до рассвета. Знаешь ли ты, как сейчас мне нужна? Знаешь ли, веришь ли, видишь ли это? Мир слишком тесен – искать в нём чудес Может и глупо, но демон соблазна Шепчет мне в сердце, что ангел и бес Дети миров не настолько уж разных. Что если прав он? А если и нет - Это уже не имеет значенья. Стрелки бегут, догоняя рассвет, Не в состояньи замедлить вращенье. Выпадут звёзды из дёсен небес – Так им и надо и нам вместе с ними. Мне всё равно ангел ты или бес, Ибо любовь выбирает не имя…
|
|