Не тешь себя иллюзией, не надо, А то возьмет и сбудется - назло. Гори, дыми, чади, моя лампада - Мне от тебя ни жарко ни светло. Я продал душу всем, кому попало, Ты от меня ушла недалеко. Нас молоком поил рассвет, Нас ночь в крови купала – И это больше не секрет, Чья кровь, чье молоко… Не говори, что все еще вернется – Мне возвращаться в лом, да и куда? Туда, где только пыль на дне колодцев И мертвые, в руинах, города? Там нет живых, там только наши тени - Там нас не ждут и никого не ждут. Там лишь зыбучие пески Надежд и сновидений, Что были сказочно близки… Лишь несколько минут, Лишь несколько шагов, и мне казалось, Что будет все иначе, чем всегда. Но что-то в жизни лопнуло, сломалось… Прости, я больше не хочу туда. Напиток слез, безумия и боли Из чаши жизни вылакав до дна, В смешном сценарии судьбы вслепую выбрав роли, Мы, до последнего, увы, Не знали имена Друг друга, и тем более сюжета Не дергали божественную нить. Мы думали все время не об этом, И в этом больше некого винить. Пути Господни неисповедимы - Привет Калипсо, я твой Одиссей. Все повторяется опять, И этой паутины Нам никогда не разорвать, И стоит ли.. При всей Моей любви к различным недомолвкам, Так хочется какого-то конца. И бог с небес на нас взирает волком, Что не ему мы отдали сердца. А нам плевать, мы вытащили пули - Осталась пара шрамов и прорех В телах и душах. Все-таки вернулись… Какой ошеломительный успех…
|
|