Я – морская! Я впитываю море в себя! Я его люблю до безумия, особенно штормящее, шумное, с всклокоченной пеной. Люблю!... Ты говорил, что больше таких глаз, как у тебя, я не встречу. Но вот они, твои переменчивые глаза. Целое море твоих глаз, и конца и края им не видно! Ты говорил, что больше никто не обнимет меня с такой нежностью, как ты. Но ещё с большей лаской меня обволакивает море. Тысячи рук! Ты говорил, что никто не скажет мне таких слов, но вот их шепчет мне прибой, каждый вечер, с возрастающей страстью. Море тянется ко мне руками волн – не дотягиваясь, опадает. Но через секунду белыми пальцами ощупывает мою кожу, и вдруг, охватив в могучем порыве, прижимает к вздыхающей груди и уносит, покачивая, убаюкивая, ублажая. Я растворяюсь в море и плыву, как волна, как единое с этим живым существом. А ночью я слышу, как море стонет. Оно зовёт меня издалека, протягивая начало имени: «А-а-а-а-а-а-а- глассирует – ня-я-я-я-я-я-а-а-а!»- и обрушивается на берег. Утихает и смотрит вдаль. Печально вздыхая, поднимается и опускается его сильное, блестящее тело. А утром, когда море видит меня, бегущую к нему, смеющуюся, загорелую и счастливую, оно с нетерпением начинает перебирать круглую гальку, волнуясь, тяжело дыша, поднимает лазурное покрывало – входи! Но я стою на берегу, а оно шумит у моих ног – произнося твои слова, смотрит твоими глазами. Бескрайнее море любви! Вечером я опять ухожу. Огромные волны в бешенстве колотятся о берег, мчаться за мной, но осознав, что это бесполезно, начинают плакать. Плачут все глаза моря, и зелёные брызги попадают на мои руки, плечи, лицо. Не плач, море! Я приду к тебе завтра! Ты целуешь меня и удивляешься, что я такая солёная. Что я тебе могу сказать? Что я купалась в море слёз? Да, я была у моря, я видела издалека его атласную гриву, разговаривала с ним. Но ты не веришь, смеёшься и всё сильнее прижимаешь к себе. Ночью мне что-то сильно не даёт уснуть. Я слышу песню прибоя. Море словно играет на фортепиано. С одной стороны волна вздымается в самое небо, с другой опускается и разливается по песку. Эта музыка парит среди звёзд! Эти ноты проникают в самое сердце! Я бегу к нему и раню ногу. Ярко красная кровь сливается с нежным цветом моря. Оно бушует, бесится, ревёт, как будто моя боль – боль его. Ласковые пальцы пены прильнули к моим ногам. Я сажусь на песок, и море долго шепчет мне сказки, обняв меня могучей рукой, омывая, заживляя мою рану. Волшебник! На рассвете ты долго меня искал. И нашёл спящей на пляже. Ты тихо подошёл и посмотрел за горизонт, а море высоко- высоко подняло свои красивые, блестящие рукава и со вздохом опустилось. Доброе утро! Стало мягко и нежно ласкать подол моего платья. По телу пробежала лёгкая дрожь. Я приоткрыла глаза. О море, как я тебя люблю! Люблю твои нежные прикосновения, грациозные движения – шорохи светло-голубого шёлка. Ты взял меня за руку. Сегодня я тебе изменила. Я ночевала с морем, купалась в его ласках. Не ревнуй! Ведь я люблю тебя не меньше! А где-то далеко встаёт жёлтое солнце. Ты целуешь мои губы, море гладит мои руки. Что ещё нужно для счастья?! 1998 г.
|
|