Рождала меланхолию смычком в изящных пальцах виртуоза скрипка. Передо мной была его улыбка, его бокал с французским коньяком. Он говорил с упорностью лжеца о том, что наша встреча – роковая, Холодных глаз почти не отрывая от моего спокойного лица. Изыскан был его любовный слог, но в сердце вызывал иную муку, Когда он нежно целовал мне руку, я думала о том, как он далек. Мы танцевали. Презирая плен, превозмогала я его объятья. Я думала о том, что это платье, и он, и я – все превратится в тлен. А вечер был так бескорыстно щедр на звезды, на безветренную негу. И море, глубиной зеленых недр, влекло меня готовиться к побегу. Но, мы так явно были на виду! И чувствуя внимательные взоры, Я понимала – если я уйду, он не снесет публичного позора. Из-за плеча его, смотря во тьму, наполненную яркими огнями, Я позволяла рассуждать ему о том, что так и не случится с нами. И было жаль, что в складках этих губ не оказалось мной искомой тайны. Он был красив божественно и…глуп! Ни друг и ни любовник, так – случайный... сентябрь 2003 г. Ветер Вы любили, когда-нибудь, ветер? Представьте – а мне довелось! День безоблачен был и светел. Вдруг, как чья-то веселая злость, Налетев на тихие кроны, Растревожив густую траву, Предо мною предстал наяву Ветер – дикий, нездешний, соленый. Безрассуден он был и лих, Прикасаясь порывом свежим, Мои губы прохладой нежил И боялся обветрить их. А потом, за одно мгновенье, Стал как легкое дуновенье И покорно у ног моих стих. 21.10.2004 г. Кошка Ты вошла на мягких лапах. Ты уселась у огня. Ты зажгла глаза, как лампы. Посмотрела на меня. Мне спокойно улыбнулась. В меховой клубок свернулась… Падал снег холодной крошкой, Пропадал в вечерней мгле… У меня осталась кошка, Только кошка на земле. 02.10.2004 г. Венчание Колокольчик серебристый, Был заливисто печален. Кони мчались быстро-быстро, Нас сегодня обвенчали. Город сонный, город снежный, Был окутан дымкой белой. Топот конный, голос нежный, Поцелуй – еще несмелый… А в груди - тепло волнами, Словно в ожиданье чуда. Что должно случиться с нами, Нам неведомо… покуда. 17.04.2000 г. Отелло Платок был тонким узором вышит. Как ласково он преподнес ей муку, Чуть пальцы сомкнул и больше не дышит. Мертвую, словно ребенка, баюкал долго, упрямо и осторожно. Разглаживал складки белого платья. Любая нежность казалась ничтожной Против последнего их объятья. сентябрь 2005 г.
|
|