Осеннему призыву 1993 года Я помню повестку из военкомата, И счастье ушло, хотя было в руках, Когда меня спьяну отдали в солдаты Служить в инженерно-линейных войсках. Тогда нам большие лопаты роздали, И мы загрузили дерьмом самосвал. И в ленинской комнате нам показали «Элен и ребята» - такой сериал. Там три пацана в гараже что-то пели, А девки плясали для них рок-н-ролл. Мы так от французских девчонок сомлели, Что прапор скомандовал: «Руки на стол!» Париж. На мопедах катаются люди, Вдали Елисейские видно поля… А я в сапогах, словно ландыш на блюде, А я защищаю Отечество, бля, А мне восемнадцать. Я был молодёжью, Когда на гражданке в колхозе родном Я «ЗИЛ» сто тридцатый с пшеницей и рожью Гонял по деревне, убитой вином. Колхозные девки со мною сидели И резво хватали меня за штаны. Я клёво играл, когда девушки пели, На старой гитаре без нижней струны. Мне Лена моя отплатила изменой В гражданской родимой колхозной дали. Ах, где вы, француженки? Где вы, Элены, Кати, Бенедикты, Джоанны, Лоли? Вы смотрите дома «Элен и ребята», Вы веселы, сыты и часто пьяны, А я этой мерзкой вонючей лопатой Кую оборону «великой страны». За эти полгода я видел немало: Предательство зноя, тоску холодов, Дебильные рожи усатых «шакалов» И палки в руках у жестоких «дедов». Подпишут приказ – я, конечно, уеду Из этой оставленной Богом страны В Париж, где Элен, гаражи и мопеды, С разбитой гитарой без нижней струны. 4.10.2005.
|
|