Бродяга. Идёт по дороге бродяга – Котомка, у него за спиной. Рядом ковыляет пёс – По кличке бедолага. Да спешит вперёд, подруга сума - Что стала женой. Туда идёт, куда ветер дует – Не задумываясь, что впереди. Что судьба, ему в пути надует? Коль живёт он посреди – Сумы и беды. Но нет, на лице печали – Лишь усталость и морщины у глаз. Для общества, он в опале И находит, везде он отказ. Нет, он не вор и не пьяница – Как у всех, те же ноги и руки. И казалось бы, какая меж нами разница? Разве что удача, не взяла его на руки. Ведь, как и все, он страдает - Без тепла Любви. И как, и мы, он о ней мечтает - На дорогах нашей Земли. Без Любви, бродяга каждый из нас - Только разные, у всех дороги. Но для каждого, приходит свой час – Когда он вспоминает: о своей душе и о Боге. А пока, как наш герой, Мы в поисках Любви – Бродяжничаем по свету. Ищем в суете, душевный покой - Не прислушиваясь, к мудрым советам. Много ли человеку, для счастья надо? Крыши над головой, еды, А главное – чтобы в общении, не было яда. Но мы живём: от беды, до беды – Так как нам всегда, ещё чего-то надо. А что же, наш бродяга? Он по-прежнему, идёт своею дорогой. Рядом пёс бедолага – В котомке есть еды И для него, немного. Нет у него, только одного – Человеческого общения. Лишь пёс, понимает его И дарит ему, свою любовь и уважение.
|
|