Я бы рада взять да и заснуть Крепким сном здорового младенца, Одеяло к подбородку натянуть, Наконец-то в этой осени согреться… Не гасить ночник зеленый у окна, Пусть подсвечивает складки шторы – Словно бы на улице весна – Не октябрьский простывший город…. Посапывать в такт кухонным часам И даже видеть радужные сны… Сквозь дрёму слышать ласку в голосах, Поющих приближение весны… И чтобы утром, неуверенно сопя, Под веки все же заглянуло солнце – Такое редкое в начале октября, Такое теплое, когда в разгаре осень… На завтрак выпить чашку молока С любимым тающим во рту печеньем, Смотреть на низкие в прорехах облака В предчувствии, как в детстве, приключенья… А вечером отправиться в кровать, И чтобы кто-нибудь поправил одеяло… С закрытыми глазами долго ждать Тех колыбельных про весну начала… Как много, интересно, промелькнуло лет Со дня того, когда умолкли песни? И ночника зеленый в окнах свет Сменил подъездный гул пропитых лестниц?.. Я бы рада взять и подсчитать, Сколько было выкурено пачек За те ночи, что пуста кровать, Пока совесть по подъездам прячут… Этот по-октябрьски пустой Дом из двух осеннее-грустных комнат – Он уже почти что стал не мой, И не мой здесь детский топот, И не мне поют ночами про весну, Отгоняя листопада тихий шорох. Я все чаще возвращаюсь лишь к утру, Принося пожухлых оправданий ворох, И все чаще под глазами тень обид На октябрьские дни, что не вернуть…. Кто-то сонно в такт часам сопит… Вот бы так же взять да и заснуть…
|
|