***Не лги - не проходят ожоги от лжи и предательств без шрамов... ***Не лицемерь, прошу! Молчание- слов лучше! Ни сердца боль, ни совесть Вас не мучит! Вам никакого дела нет до дум моих и чувства! Коль Свыше не дано любить искусства- ему Вас вряд ли кто когда обучит! ***Иду ко дну, сама ж цепляюсь я за тебя:...прости...держи... Тону, запуталась и каюсь, и удержать в душе стараюсь Любовь в обмен на миражи... ***Мы врем, знать, живем, но не с теми, не так. И долго не верим в предательство друга... Да, жизнь в беге Вечности - сущий пустяк, Но время - сойти душе с грешного круга... ***Любовь игра - в ней проигравший, увы, получит день вчерашний... Сам недовольный всем, зудящий, что нет любви, мол, настоящей, Опошлит все, но даст советы: как всем играть, он твердо знает! Забыв, что правил общих нету и исключения бывают... ***Любовь приходит и уходит. А верность? Мучаемся ей. Но без неё- нет жизни. Вроде: ты жив- и нет.Не жить - больней! Измена, ложь и равнодушье - биенье сердца,как часы: Тип-топ! - у нас воруют души , и жизни замерли весы! На них мы взвешиваем праздность и адюльтерные дела. Мельчают чувства в связях разных. Им оправданье: страсть была! Совесть не мучает, довольны: разнообразен каждый миг! Быть однолюбом - глупо? Больно. Блажен, кто муки те постиг: Кто за любовь свою сражаясь, терпенью чувствуя предел, С любимою не расставаясь, все вынес, все преодолел! ***Налетел с Дождем гуляка-Ветер, видно, в кабаке у туч хмельных Нахлебались... Мокрой круговертью по деревьям ряженным прошлись. Отловили в сеть цыганку-Осень, напоили зельем до пьяна, Всласть натешились, нагую бросив, улетели:..погибай одна! Холод, грязь, монисто золотое листьями рассыпалось вокруг... Вот такая, Осень, бабья доля : с горечью предательств и разлук! ***Любовь - она, как мир, стара! Ухаживаний в ней пора претерпевала измененья. В итоге, обладать стремленье предметом страсти и любви В инстинкт кошачий возвели! Коты-мужчины разленились, сами собою возгордились! На двор не выгнать их взашей, не ловят дома, блин, мышей: Лежат с газетой на диване, как йоги, зАмерли в нирване. Но...появиться стОит кошке, чужой - так сразу на дыбошки: Перестают жен замечать, готовы ластиться, мурчать, туда-сюда хвостом качать И в марте недурОм кричать, да звезды с неба обещать! ...От скуки, что ж не потрещать? **Меня ты, жизнь, во многом отрезвила: с тобою мы знакомы много лет. Так по тебе судьба меня носила, что от сомнений уж простыл и след! Я знаю, что дается в очищенье страданья и терзания души... Но, вымолив у Бога всепрощенье, воздержится не каждый не грешить... Находит простой смертный оправданья греховным чувствам, мыслям и делам. Так было и так будет! В назиданье? Христос был послан во Спасенье нам ! И за грехи людские был распят! А люди, как грешили, так грешат... ***Любовь и грех - прекрасно сочетанье?! Мучительность в нем, безысходность и потери! Боль сердца ранненого, вечные терзанья: когда несбыточность желаний, воя зверем, Тоской щемит в душе, растерзанной сомненьем...Взамен - замедленное саморазрушенье, Плоды - самообман, помноженный на пытку грешной любви... (плодов –всегда с избытком!) В итоге крах надежд и жизни всей! Мы, как заложники – беспомощны у ней! Греша, любви предназначенье – потакать? Манящий ад! В ней лишь до тла сгорать! ...А где любовь, способная принять всё, выстоять, пройдя сквозь муки вето , и смыслом жизни, счастьем стать при этом?... ***Любовь размениваем мы на наслажденья, порой так запросто, как мелкую монету... И заглушая совести движенье, мы продолжаем над любовью пытку эту... ***Вместе – годы, привычка, обыденность чувств, соразмеренность дней, одинаково- скучных... Сколько судеб, достаточно благополучных лишены потрясений в любви и безумств! Для чего в этот мир мы приходим сквозь боль, в мир жестокий потерь, обретений, соблазнов? Чтобы жить упорядочно–однообразно, постепенно сводя все кипения в ноль? Достигаем высот положенья в борьбе, ногда, ставя цель, предаем ради цели... Там, где надо гореть, порой теплимся еле, и находим во всем оправданье себе... ***Живем, менямся с годами, все чаще не себя виним. Но вдруг былое между нами встает скалой, как исполин! А настоящее - как вихрь, разрушив прошлого оплот, Наполнив жизнь неразберихой, покой душевный заберет, Закрутит, замутит, иссушит, разворотит нас изнутри И, наизнанку вынув душу, предложит: “Хочешь, на, бери!” Как к божеству взываем: ”Время, на помощь к нам приди скорей!” Ведь взращивать прощенья семя до срока в сотни раз больней! Судьба же нас, взяв в руки весла, с водоворота мук столкнет... И вновь шепчу: ”Ты – Богом послан! Прости за все, поверь, пройдет...”
|
|