Я уже не помню, почему обратила на него внимание. Вспышка… Это я сформулировала позже, это красиво и объясняет многое. А тогда… Желание любви? Азарт? Одиночество? Не помню… Я хотела поиграть. Точно так, как играет пантера от скуки. А он… Он так ловко подхватил мою игру, а я и не заметила, как эта игра плотно вошла в мою жизнь. Он продолжал играть, а я уже жила этим. Я жила и любила, а он продолжал играть… Играть по своим правилам… Со временем я узнала правила игры, но… Для меня это было серьезно, я уже не ощущала себя пантерой на отдыхе, я любила… Я не хотела играть. Никогда больше не буду любить. Это больно. Я расстаюсь со своей любовью навсегда, но возможно ли это?... Для этого нужно быть сильной, а как быть сильной, если не знаешь, откуда взять эту силу… Я не могу, я лишь стараюсь казаться сильной. Я убедила в этом всех вокруг. Всех, и даже себя… Но где-то в глубине души я в это не верю. Не верю, но продолжаю поддерживать имидж сильной женщины. Это не мое, но… так надо. Как я устала… Как же я устала ждать любовь. Новую любовь, ту, которая заменит прежнюю. А та, прежняя… А любовь ли это была? Или суррогат любви? Теперь неважно. Я решила для себя, что это любовь, и пусть будет так. Я в каждом буду искать отблески своей прежней любви. В каждом буду искать хоть что-то, отдаленно напоминающее мне о нем. Сколько же их… И ни одного попадания. Кажется, я в капкане. Я в капкане своих чувств. Я могу вырваться, но мне страшно…. Я боюсь пережить все заново, но уже с другим. Я ищу помощи, я кричу SOS и не хочу понять, что никто не поможет. Никто не знает меня лучше, чем я сама. А я все равно ищу помощи, я ее жажду. Я – пантера, загнанная в плен собственных эмоций. Я могу вырваться из этого капкана, но мне страшно… И я огрызаюсь, я привлекаю новых и новых… И они думают, что я свободна, но я-то знаю, что я в плену… И ничего… Пустота… Ни одного попадания… Ни одной искры… Я уже не помню, почему обратила на него внимание. Да и его я уже не помню, как не помню и тех, кто был после него. Впрочем, нет… Что-то помню, но как-то в общем, как карусель… Всё кружится, кружится… Мне было весело, легко тогда, и я кружилась на этой карусели. И жизнь казалась сказкой – солнечной и яркой… Но даже солнце под вечер скрывается за горизонтом. Я пыталась его удержать, но оно просто ушло, не оставив мне ни одного луча…. Лишь воспоминания… А к чему они? Немного согревают, но не то… Хочется что-то свое – дарить, отдавать, любить – а уже нечего и нечем… Полный абзац. Холодно… И мне холодно, и со мной… Sorry…
|
|