Угольников Дмитрий Викторович Ночной полёт http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=58967&p=65 Ожиданье, ожиданье, ожиданье, Ночь впустив в кабину корабля, Разрешенья просим мы на расставанье, «Запускайтесь»- отвечает нам земля. «Досвиданья, досвиданья, досвиданья!»- Провожают по рулёжке нас огни. Разноцветными цветами разнотравья Поле лётное усыпали они. Желтой бритвой осевая линия Пополам разрежет темноту. Мир на скорости принятия решения Делится на эту часть и ту. Ту, где Время превращая в Расстояние, Мчимся мы в межзвёздном корабле. Манит ввысь небесных звёзд сияние, Но теплей и ближе звёзды на земле. Напряжение отточенных движений На снижении почувствуют рули, Как поэт, пилот, с летящим вдохновеньем, Побеждает притяжение Земли. С неохотой пропускает непогода нас, Разметав седых туманов волоса, Но коврами золотых огней подхода Расстилается покорно полоса. Жмёмся ласково к её щеке бетонной, «Здравствуй милая, шершавая моя!» И колёса, по-щенячьи взвизгнув тонко, Радостно закрутятся- «Земля!» Дождевые струйки, словно струйки пота, По стеклу кабины змейками скользят. Для кого-то небо - чудо, а для нас с тобой работа, Мы старались, расшифровки подтвердят. _____________________________________________ Первый полет стажера. Выпьем "ликёр шасси" на прощанье: это первый мой полет, друзья! После, будто Штирлиц на заданье, Прокрадусь в кабину "корабля". Что ж молчишь, диспетчер? Я на взводе В самолете два часа сижу! Что-то нажимать здесь нужно, вроде... Дёргать? Может, это? Погожу... Треск в ушах,прям,как из пулемета: Аж, подпрыгнул в кресле кверху я! "Запускайтесь!!! Вы что, обормоты, Там уснули?"- рявкнула "Земля". Визг, как бритвой, полоснул по горлу: "Есть!" - чуть слышно выдохнул во тьму. Самолет (ого!) такой огромный! Неужели в воздух подниму? Побежали!.. За штурвал я взялся, На себя - и в небо от земли! Оба-нна! Летим! А я боялся! Звёзды замаячили вдали! Высоко! Плевать на расстоянье! Только свист в ушах: вхожу "в пике"! "До свиданья, друг мой, до свиданья!"- Я прижался к штурмана щеке! Он не брился...Колется...Ну, что ты Заскулил? Мужчины не скулят! Помирать? Конечно, не охота! Струсим - "расшифровки подтвердят"! Ты - пилот, летать- твоя работа! Поздно рвать ..."в тумане волоса"! Во!... тряхнуло!!! Матерится кто-то... Как, я - сплю?!!! В ПОЛЁТЕ СПАТЬ НЕЛЬЗЯ!
|
|