Мне нет пути назад и нет вперед дороги... Александр Иванов http://www.stihi.ru/poems/2004/09/30-356.html "Мне нет пути назад и нет вперед дороги, Мой журавлиный клин – заблудшая стезя. .................................... Совсем рукой подать заветная тропинка, .................................. Осталось лишь запал зажечь и по крупинке Весь порох запихнут в заряд какой-нибудь. ................................... И нет духовных сил на порох и тротил."Александр Иванов _______________________________________________ Всё не могу решить: журавль я или дятел? И иногда себе признаться сам боюсь: (Тревожусь я зазря, не в тему и некстати!) Какой с меня журавль? Обыкновенный гусь! Ведь ноги – коротки, заплыло жиром тело, И глазу все сложней отслеживать маршрут. В душе мне полетать да понырять хотелось б! Но крылья не летят, и лапы "не плывут"! А были времена: взмывали в небо стаи, И, мчались до югов, чтоб отдохнуть от дел! Там крыли всех подряд: ворон, фламинго, чаек! Щас сыплется песок, и порох отсырел, Да заржавел наган! Перед собою стыдно: Полно заморских птиц, а нечем пострелять! Да и духовных сил бабахнуть нет! Обидно: Был дух, да вышел весь! Эх, у кого б занять? Не быть уж никогда мне журавлем: завИдным Не то что вожаком – налево не слетать... – Что, дятел, отдолбил? Достукался, как видно, Коль стало не до птах...– А! Мне их так видать!
|
|