Давайте вспомним сказку о любви, Об ожиданье и финале, О том, что мы забыли, хоть и знали – Давайте вспомним сказку о любви. О нем, что будто ветер смел и ярок. О ней, что будто пламя светит ночью. О том, что струны пели и устали, О том, что мы не видели воочию. Сложить осколок моря и стекла, Звезду стальную и ожог на коже. Она не верила, хоть и ждала, Он знал и шел, но и не верил тоже. А белую пену уносит в море отлив, И волны швыряет прибой, отдавая, что может. И чудо в ладонях прозрачней, чем слезы олив. И чудо ладонь удержать уже больше не сможет. Она собирала цветы и писала стихи. Ночами на небе его она рисовала. Он пил и смеялся, он жил вопреки И шел к той одной, что любила и ждала. Сложить слезинку небес и улыбку земли. А крови не надо, пусть будет шорох шагов. Ведь он же так долго шел, он должен прийти И её отыскать среди отражений и снов. Пусть чайки кричат над обрывом о счастье и рыбе, О вечности шепчут деревья и солнечный свет. И странною тенью продеться она по равнине, Оставив тепло от руки на его двери. Та просто пройти и в толпе не заметить друг друга, Так просто стоять и смотреть и не сметь подойти, Так просто не верить в одно невозможное чудо, Кивнуть, улыбнуться ему – и уйти. Мы сложим песок и следы и небесную синь, И пение птиц на границе зеленого с синим, И холод руки на стекле, и даже аминь, И лепестки, что дорогою лягут меж ними. А все-таки лунный свет выдержит тело. Не надо летать, достаточно просто прийти. И что здесь возможно, что нет – какое им дело? Любить так же просто, как двери открыть изнутри. Сложить осколок моря и стекла, Звезду стальную и ожог на коже. Он знал и шел, она его ждала, Меж звезд и зеркал, за гранью слова «может».
|
|