Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru |
Проект: Новые произведения |
Автор: Марина Мануйлова (astra) | Номинация: Эпиграммы, пародии, басни |
Тебя вспоминая,кончаю...Пародия на Тебя вспоминая... Гумбертус
|
_______________________ ТЕБЯ ВСПОМИНАЯ... Гумбертус http://www.stihi.ru/poems/2004/01/19-600.html Тебя вспоминая, кончаю писать твой портрет. Еще два штриха, два негромких, финальных аккорда. Ты в кресле моем, где который уж день тебя нет. Дай, Боже, мне сил, чтоб моя не сгорела аорта. На белом холсте, возникая из памяти, плоть похожа на ту, что устроилась в кресле напротив. Об айсберги лжи мы сумели любовь расколоть, осколками льда до краев наши души наполнив. Но кто виноват, что надежды захлопнулась дверь? Что слово “прости” у нас в горле стоящее комом, уже никогда не вернет наших общих потерь, и станет один для другого всего лишь знакомым. Обрывок письма. Неразборчивый наискось адрес. На кресло смотрю, выжигая на сердце твой абрис 2003 _________________________ Пародия. Тебя вспоминая, кончаю готовить обед. Еще посолить, поперчить,.. ой, забыла лаврушку!.. И где тебя носит? Уж полдень! Ни слова в ответ... Не дай Бог, узнаю, что сыт!.. и опять у подружки!.. На скатерти белой приборы расставлены в ряд... Похоже, тебя не дождаться, а кушать охота... Ты скоро? уж кончила жарить котлеты...Горят! А, вроде, был выключен газ?..Два часа дня... Суббота!.. Сама виновата...Вчера вышел ты покурить , Сказал: "На минутку!"..Я дверь за тобою прикрыла... А ты не вернулся...Уже пять!..Простить?..Не простить?.. Давай, кончим вместе морочить мозги! Все остыло!
|
|