...Смешно? Да что мне в том...Елена Карелина (Геля Глядсхейм) http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=50090&pid=45 Вот этот город, засыпающий под дождь, Под вечный шелест молодой листвы, Под дико-нервную неоновую дрожь. Прохладна ночь и улицы пусты. ...Кричит надорвано израненная птаха, Забившись в призрачно-прозрачные кусты, Кричит от боли, от обиды и от страха. * Крадется кошкою Луна по облакам, Лучами-коготками разрывая в клочья Иллюзии о временах Прекрасных Дам И Рыцарей. Мы все - слепцы. На ощупь Бредем... И за слепым поводырем. С улыбкой на устах - все ближе, ближе... Шагаем к пропасти... И росами падём, Иль звездами, на землю. Ветер слижет С камней соленых на краю морей Слезинки памяти о тех, кто жили прежде. ...Луна бледнеет, тает. К золотой заре Слепым котенком тянется надежда. * Вот этот город, посреди времен Застывший в ожиданье перемен. За годом год бросает листья клен Под ноги нам, не требуя взамен Ни восхищенья ало-золотым Ковром, ни вздоха, ни словечка. ...Смешно? Да что мне в том... Прижмусь горячим лбом К стволу живому... Молча постоим Втроем: клен, я, и рядом с нами – вечность... ___________________________ Пародия-перепевка. Дрожат огни реклам: на город ночь Во сне прохладой зябкою упала, Затеребила нервно ветром, прочь Прохожих по домах всех разогнала... ...Заголосили птицы по кустам, Темнеющим, как призраки, фантомно... Обидно, больно, страшно быть бездомным... * Луна мне душу исцарапала лучом : Во сне глубоком кошкою являясь. И сказки рушила бессовестно при том: В Прекрасных Дам я веру потеряла, И Рыцарей не вижу средь мужчин! По краю памяти хожу теперь на ощупь Я на свиданья к тем, кто прежде жил! "Мы все слепцы."Слепым – на свете проще Не замечать вокруг лукавых лиц, И с сожаленьем о былом вздыхая , Срываться в пропасть звездами с десниц, Провиденьем простертых, угасая... * Смешно? Нам клен под ноги разостлал Ковер их листьев, что изодран в клочья! Когда-то город- призрак здесь ступал, По злату алому ковра, и многоточьем Под ноги дождь разбрызгивала осень... И, молча к клену прислонившись лбом, Я задавала Вечности вопросы, Надеясь их к весне решить втроем. Но заблудился смысл среди времён, Надежда кончилась, расстаяла беспечность: Ни молвить, ни вздохнуть..."Да, что мне в том": Клен - гол, я - не в себе, и тает Вечность!
|
|