Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Максим БухтеевНоминация: Проза

Маленькое новогоднее чудо

      Маленькое чудо
   
    Знаете ли вы, что чудо может сделать каждый из нас? Это совсем не сложно и по силам практически любому, кто хочет стать волшебником. Пробуйте и у вас обязательно получится!
   
    Шумная праздничная ночь уже затихала, начиная потихоньку трезветь и успокаиваться. Сожжены все петарды и давно кончилось шампанское, остатки которого теперь не выплёскиваются друг на друга, а бережно хранятся в укромных местах.
    Улучив момент, когда всей компании уже не было до них никакого дела, пара тихо выскользнула из подъезда. Весь долгий весёлый вечер Он и Она были неразговорчивы и теперь они медленно шли по тротуару, не глядя друг на друга. Она молчала, хотя у неё были уже готовы сотни упрёков, заранее обдуманных и оформленных специально для этого момента. Он кусал губы, потому что не знал, как именно выразить то горькое и острое, что накипело за последние дни. Они специально ушли вдвоём из шумной и весёлой компании, чтобы высказать всё, что думают друг о друге.
    Они хочет доказать, что мужское самолюбие далеко не последняя вещь на свете, и ей нельзя пренебрегать, а Она готова до конца защищать свою женскую гордость... Но они оба молчат. Она, обычно бойкая на язык, беспомощно смотрит на кончики своих сапог. Он, так долго готовившийся к разговору, расставивший давно всё по своим местам, неловко вертит в руках билет на метро.
   - Мог хотя бы тогда....- не сказала, а всхлипнула, наконец, Она.
   - Так я же хотел, но ты... - пробормотал Он.
   Они взглянули друг другу в глаза и улыбнулись жалкой, но счастливой улыбкой. К чему им теперь те слова, которые они придумали, но так и не смогли выдавить из себя.
   - Губы на ветру обветрятся...-прошеп­тала­ Она.
   - Я знаю,- вздохнул Он и лишь прижался крепче к её губам своими .
   Одинокий прохожий взглянул на них и пошёл дальше, улыбнувшись и пожав плечами. На его глазах свершилось чудо.

Дата публикации:11.12.2005 14:43