Надев широкий боливар И с дамою подмышкой, Я претворяю Божий дар Как в стародавней книжке. Сперва налью бокал вина (Тут край слегка испорчен), Который кто-то мне отдал В подарок, между прочим. Но я шампанское не пью: Оно – не для гасконца, А вот Бургунского налью- В нем виден жар от солнца. Поправив даму на седле (Совсем осоловела!), Я зачерпну вина в ведре, Что у бедра висело. Глоток вина я даме дам, Она,хоть не в порядке, А остальное выпью сам… А, кстати, вот и грядки. Земля пушиста и мягка (Пшеница не поспела)… Хоть дама пышна, но легка, К тому же протрезвела. Её я пижмы расстегну- Невинная забава- И кое-что снять помогу, А остальное снимет дама. Я головной убор сниму: Не дело. С дамой!? - В шляпе!? И вдруг нечаянно пойму, Что губы в смачном кляпе. Не отлепить, не убежать И налицо конфузы… Мне б на минутку сильным стать… Что ж – развожу турусы. Но слов лавину переждав, Лукаво улыбнётся Моя прелестница, My Love (О! Откуда что берется?) Я с англичанином одним Подрался на дуэли И он тогда сказал: Прости, My Love!… Но неужели!.. Зачем запомнил я слова, Что в память залетели? Ну, да! Я пьян был, как всегда, Но не в такой же мере?! Пока об этом размышлял, Немного свечерело И я от мыслей так устал, Что сверху заболело. А снизу тишь и благодать: На уровне ботфортов, И понял я: И если ждать, То финишных аккордов. Едва коня я отвязал, Одел обратно шляпу, Как голос нежный мне сказал: Не как даешь ты драпу? Иди ко мне, мой дорогой, И заверни ботфорты. Они мешают нам с тобой Сыграть прилично ноты. Ведь у меня есть нота “до”, “фа” “солью” ты играешь. С тобою сотворим мы то, О чем и не мечтаешь. И ночь лебедушкой плыла, Лес отражал нечаянно крики, Светила в спины нам луна, Запрятав в тени лики.
|
|