"...Жизнь свою я намотал на мысль о тебе" В. Шкловский. "Письма не о любви" Мысль о тебе я намотал на свою жизнь. Как тоненькая нить незримая и слабая нас связывала она верностью любви. Сквозь годы и сквозь расстояния тянулась преданная сердцу вслед. Бывало, путалась и рвалась, терялась в месиве сует. Но в долгий час тоски, и грустная или печальная, Мысль о тебе несла мне свет. Мысль о тебе мне не давала быть мерзавцем. Не позволяла подлости и лжи. И не прощала никаких ошибок. Не прощала фальшивой чувственной игры. И сквозь все жизненные закоулки и потёмки меня, словно слепого, слабого котёнка, к святому выходу вела. Мысль о тебе была мне радостью единственной когда, случалось, падал я в обрыв. Или в краях далёких и пустынных мне холод сердце вьюгою студил. Или среди житейской многозубой склоки мне душно становилось от тоски. Я кутался в мечты о прошлом - О тебе, моя любимая. И светлой мыслью был храним. Мысль о тебе я намотал на свою жизнь. Теперь она спокойной, мудрой стала. Не мучается уже сердце, не болит. Когда тебя я с грустью вспоминаю. И не пытаю больше ясвоей любви, что в этой жизни только мыслью оказалась. Но я, тебе любимая, за эту мысль, за то, что не оставила она меня ни в грусти, нив тоске, ни в радости - всем сердцем и душою благодарен! И до конца дней соих буду благодарить.
|
|