Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ксения ВолкНоминация: Просто о жизни

Всё

      Всё…
   Всё уже решено. Глупо думать хорошо это или плохо, анализировать,…если всё уже решено, и ничего не изменишь там, у меня в голове. Итак, я поднимаюсь по лестнице и выхожу на крышу. Тут темно, сыро, свежо, мерзко и от этого всего страшно.
   Подумать только я впервые на крыши. Крыша это такая глупость и я на ней впервые. А, сколько ещё вещей, мне не ведомых я могла бы постигать по мере своего роста. А сколько удивительных вещей я так никогда и не увижу. Но, полно.… Всё уже давно решено.
   Я подхожу к краю и смотрю вниз. На улице 29 декабря, а снега всё ещё нет, а ведь вот-вот и Новый год. Новый год без снега, это как я без Него, - жить можно, но что-то не то, чего-то не хватает, и чувствуешь, что могло быть и лучше. Там внизу ходят люди. Уставшие и бодрые, весёлые и грустные, добрые и сердитые. У них у всех свои проблемы. И у большинства они связаны с наступлением Великого праздника. Нет, проблемы, это, какое-то не подходящее слово, в этом случаи, это - хлопоты, мелкие приятные хлопоты. Звание проблемы ещё нужно заслужить -)). Что-то я развеселилась. – А ведь мне плохо. Плохо так, что жить не хочется. И всё уже решено.
   Как всё красиво там - внизу. Вечерний город на кануне праздника это что-то удивительное. Яркие разноцветные огни по всему городу. Я снимаю очки и вижу одно большое яркое пятно.
   Так даже красивее.
   
   Я подхожу ближе. Чувствую, как дрожат и подгибаются мои коленки. Небольшой ветер, дующий в спину, кажется невероятно сильным, на столько, что стоять на ногах становится, не выносимо. Я приседаю. Мне страшно. Буду прыгать вот так, согнутой калачиком. Так легче.
   
   Как жаль, что всё-таки нет снега…
   
   Всё...
   
   ……………………………………………………­……………………………………………………­……………………………………………………­………………………………………….­
   
   
   
   
   И вот я спускаюсь по лестнице и выхожу на улицу. Не может быть.… Представляете, снег пошёл!!!! Как всё-таки здорово, что я не…
   Погодите-ка, что там за толпа… Люди сбились в кучу, крик, плачь. Боже, там кто-то лежит. Столько крови. Я не хочу, смотреть на это. Стоит один раз, человеку увидеть эту картину, у него, что-то ломается внутри, и увиденное никогда не покидает …Закрой глаза и оно перед тобой.
   Я отвернулась и побежала прочь со всех ног. Но, услышав за спиной крики страдающей матери, я остановилась, ноги меня уже не держат, перед глазами белая пелена, я падаю.…
   Как же больно... Приходилась ли вам слышать вой матери потерявшей ребёнка??? Надеюсь, что нет. Это настолько ужасно, что хочется оглохнуть…, что бы уши больше никогда этого не слышали.
   
   Я лежала на земле, на мокрой холодной земле, но не чувствовала холода. По мне не замечая ходили люди, но я не чувствовала боли, они проходили через – сквозь меня.
   Вот так и я лежала …
   
   ----Это Вероника. Вероника Устинова - донеслось из толпы.
   
   
   Ну, как же??? Как же так??? - во рту становилось горько, меня тошнило, выворачивало.
   Как же так???? Но ведь это же я…
   Так значит я всё-таки…. Я всё-таки сделала это.… И меня больше нет.… И не будет… Никогда..
   Я стала блекнуть. Вот уже не чувствую своего тела … Меня не видно…. Я исчезаю, пропадаю, блекну,…ухожу.
   Что же я наделала… Я ведь не хотела…. Я ведь ещё не решила…
   Прощайте все…

Дата публикации:17.12.2005 23:56