-Что для Вас музыка? – спросили у суперпопулярного собирателя рифм так нелепо вставляющего их между нот. - Музыка… – произнёс он гордо, высоко подняв подбородок. – Музыка. – затем последовала долгая пауза, казалось, что Он вот-вот пустит слезу, которой давно научился в театральном училище. - Музыка – это моя жизнь – наконец выдохнул певец. Он поднялся, расправил плечи, провёл руками по гладким блестящим волосам, и гордо зашагал к выходу…. Раздались аплодисменты, визги. Молодая девчонка с ярко красными ногтями, губами, глазами выкрикнула – Браво! И бросила цветы на голую сцену…. Длинная машина проехала мимо парнишки играющего на гитаре, она плюнула водой из лужи в чехол, где лежали три монетки… - Зачем ты это делаешь? – спросила сестра. - Что для тебя музыка? Парнишка нахмурил брови, опустил голову – Музыка – печально произнёс он, коснулся оборванной струны, провел по гладкому грифу.… - Да отстань ты от меня, чего привязалась…. Из длинной машины вышел Певец. Он прошёл в свой дом лёг на широкую кровать и хотел бы плюнуть в потолок - Музыка! – рассмеялся он. Он попытался вспомнить мотив хоть одной из своих песен, задумался над словами и нашёл пустоту… Поздней ночью сирота, взглянув на сладко спящую сестру, поцеловал её в редкие волосы и ушёл…. Сидя на крыше, свесив ноги, Он пел нежную, светлую песню и был счастлив….. Браво – со слезами на глазах шёпотом произнесла сестра, подгладывающая за ним…
|
|