Новый Год. Ты знаешь, раньше я его очень любил. Когда сместилось? Когда Новый год стал для меня праздником попроще, чем другие? Не помню. Трафаретная встреча Нового года уже идет много лет. А хочется… В лесу, в небе, в маленькой гостинице где-нибудь в Чехии или Австрии, или на Карпатах… Меньше кушать, больше целоваться, Дарить маленькие сюрпризы и подарки, спрятанные повсюду, Падать в снег, Слизывать припорошившие снежинки с глаз, губ и носа. Вернуться в теплую комнату, где есть камин, свечи… тепло. Раздеться... Снять дубленки, которые все в снегу, Отряхнуться, веселясь и шутя. Сесть за заранее приготовленный столик, Зажечь две свечи в серебристых высоких подсвечниках… Раскрасневшиеся, довольные, близкие. Поцеловать, ловя вкус друг друга в шипящем шампанском. Прильнуть, грея щеки и руки, холодные и нежные, Забирающиеся куда-то глубоко, Поближе к коже, успокаиваясь. А потом любить друг друга, Долго, Нежно, Ненасытно, Медленно. ...Накинув дубленки на голое тело, Жаркими и легкими, Обнявшись, Выйти на крыльцо домика, На морозный чистый воздух. Ты закуришь свою длинную тонкую сигарету. А я уткнусь губами в твои волосы, Буду дышать тобой и слушать тишину. Луна будет большая. Горы вокруг будут отбрасывать гордые тени. А мы будем вместе. Наконец-то.
|
|