Стайки боли… Полоски материи В капельках крови… Истерика, Её симптоматика, Дней статика… Морщинистые складки Лохматых туч, Дождя остатки… Тишины сургуч… В погоне за умными фразами Теряемся. Теряем мы Между лунными фазами Шансы судьбы… Непогодой взлохмаченный, Дождём озадаченный, Рассеяно секунды ловлю. Между строчек давлю, Не глядя, как стекает По пальцам минут смола И как, сгорев, опадает Дней зола. Пятна света летнего Дня последнего Выгорают до последнего – Вот и нет его… За стеклом моё давнее Прошлое пошлое… Никогда не вернусь в него, Разобраться в нём сложно мне. Закрыть в сейф… Спрятать… Уйти в дрейф… В слякоть… Выбросить старые лица. Пусть будут злиться; Пусть будут шрамы, Ожоги и раны; Пусть будут короткие встречи, Длиною в вечер… Беспечно Идти по встречной, Считая блики луны… И в каждом блике я и ты… Пусть будет страсть в каждом взгляде; Пусть будет боль, если надо… Пусть будет жар, Как дар… Сжечь тебя и себя, Быть с тобой одним язычком огня… В золу превратить Всё, что было, А потом раскрошить. Пусть. Остыло. Только ты не видишь. Не хочешь Рядом быть этой ночью… Может, просто сон, Химера целовала меня? Посетила мой дом И растаяла… А впрочем, Я очень Тебя жду… Боюсь, что спугну…
|
|