Талант и Слава. Стремимся первыми мы стать - Нам быть звездой охота. Нам не даёт, спокойно спать - О славе собственной, забота. И лезут к славе все наверх – С талантом, или без него. Являя своё исподнее, всем на смех – Раз больше, не могут ничего. Но зачем, печалиться о том - Что тебя, никто не знает. Твоя Слава будет в том – Когда ты Себя, в себе познаешь. Талантам и знаниям, нужен успех – Чтобы их основе, ускорить движение. Но если жить при успехе, для своих утех – Наступит для движения, уже торможение. И как не звучно – Эхо славы и громких дел. Всему конечно – Всегда есть, свой предел. Тот, кто жил во славу - Себя для славы, не жалея. Он с уходом славы – Потеряет и то, что имеет. Где слава есть - То там же рядом, Есть и лесть. Напоит слава, тебя лишь ядом – Коль потерял ты честь. Что без добродетели, слава – Она как дым. Пройдёт сквозь лёгкие, как отрава И оставит тебя, лишь с осадком своим. Если первым, сумел ты стать – То будь первым, как последним. Чтобы снова не начать – Своё стремление, к передним. Свой талант и славу используй - Чтобы раскрыть, талант другого. И тогда, твой талант пойдёт на пользу - И не нужно, успеха иного. Давно уже ясно И для раба, и для царя. Что одна лишь Слава - Вечна и прекрасна. Та, что приходит - Народной Славе благодаря.
|
|