Дорога живая, в асфальт не закована, Не выстлана плиткой, не сыпана гравием. Лесная, виляя, плутая, играючи, уходит в незнаемое. Вглубь, в горизонт. Бетонными бровками не арестована, Янтарная, желтая, с серой подпалиной, То бегом, то шагом, то по лесу крадучись, Веди меня в тайное, За поворот. Ты теплая, светлая, чистая, ровная, Проложена кем-то, возникла ли магией? А может, лишь мне нынче под ноги стелешься, Исчезнешь капризно, Коль я обернусь? Что делаю я здесь, тебе незнакомая? Гуляю, скрываюсь иль черпаю знания В загадке лесной, там, где солнце расплещется Лучами и брызгами Прямо на грусть. Листвою поймаются блики и искорки, Попрыгают зайчики под ноги смелые… Куда заведешь меня, в чащу, неверная? И бросишь, сбежишь, Не оставив следа? Иль в поле, иль к морю, иль к маленькой пристани, А я и не знаю, куда и хотела бы… Но нет – не в болото, в трущобу иль в тернии, Я верю – домчишь, Не допустишь вреда. У старого камня дороги расходятся. Распутье – задача с тремя неизвестными. Как было мне выбрать – без стрелки, без надписи? Решила – ступив, Полетела с тобой. Бегу и стараюсь с собой не поссориться, Бегу и пытаюсь с тобою быть честною. Бегу и учусь быть открытой и радостной. И помнить – мотив. …И расслышать – прибой.
|
|