На холмах зелёных домик наш стоит: Петушок на крыше с ветерком играет. Матушка с терраски что-то говорит… Ну а я? Я снова «в облаках витаю»! Яблонька щекочет за спиной меня: «Ну, шалунья, право! Хватит улыбаться!» В облаках бегущих растворяюсь я - В этот миг мечтаю с милым целоваться! Реченька-речушка рядышком течёт: Вдоль неё иду я, комаров гоняя. Вечерами старый месяц-звездочёт Вновь очередную звездочку сжигает! Батюшка с рыбалки утренней привёз Два кило плотвичек, окушков и щучек! Ну, а я, на поле, прямо в сенокос В скирдах поваляюсь! Может станет лучше... Эх, деревня-дача, молочко-творог: Побалуйте, малость, городскую деву, Выплесните разом изобилья рог - Вновь, с уставшей за год, сделав королеву. Сосны мои, сосны, прикоснусь я к вам: Поделитесь силой, ароматом хвои! Я сама однажды всё тепло отдам Одному, родному, милому до боли! Я в грибные дали удалюсь опять: Соберу лукошко «белых» и «лисичек»! С лешим буду в прятки весело играть – С соблюденьем старых дружеских приличий! Разнотравье луга глубоко втяну, Соберу для мамы красочный букетик! Растревожит в сердце соловей струну, Я с улыбкой в небо свой пошлю приветик! На холмах зелёных домик наш стоит, А в низине к лесу поле подступает! О тебе мне сердце с грустью говорит И тебя с любовью нежной отпускает. 14.09.2004 г.
|
|