- Кучерявая, стой! - Ну, чего тебе, лысый? - Может это любовь?! - Ишь, чего ты замыслил! - Покажи-ка ладонь… - Да зачем тебе это? - Может, выскочит «бронь», И мы купим билеты На «вокзал для двоих»?! - Не надейся - не выйдет! Эй, чего приутих? - Просто думаю… Злыдня! - Значит так? Ну, и хам! Верно, зря я хотела Старый выбросить хлам И попробовать смело В омут броситься твой, И начать всё сначала… - Кучерявая, стой! Ты серьёзно сказала? Или просто опять Посмеяться решила? - Дай-ка, лысый, мне пять! Раскусил злыдню, милый! Ну и что нам теперь С этим скепсисом делать? - Придержи-ка мне дверь! Я попозже умело Расскажу при луне: Что к чему, дорогая! А пока я к тебе Просто переезжаю! - Что-о-о? Ты спятил! Но я не готова к такому… - Может, хватит Опять всё решать по-плохому?! - Я готова метать И порвать всех на части! - Браво, детка! Мечтать Позволительно… Счастье Очень хрупко, пойми! - Ну, ты, лысый, и наглый! - А теперь помолчи И послушай! Мне, правда, Очень хочется: быть Здесь, сейчас, в этом месте; Преклоняясь, дарить Лишь тебе крохи чести, Что сберечь удалось На земных полигонах… Чтоб с тобой ни стряслось, На меня ты спокойно Положиться всегда, Кучерявая, сможешь! Просто вымолви: «Да!» - Ты уверен, что хочешь Эти узы надеть? - Да! Уверен! В экстазе Я смогу даже спеть О вселенской заразе, Что всех делит на две И, смешав, рассылает, И, потом, на земле Снова соединяет… - Ты ли это, мой лыс?! Не поверишь - я млею! В руки, взяв белый лист, Напишу, как жалею: О минутах вранья, Низких мыслей и злобы… В уголках бытия Отыщу сердце, чтобы Лишь тебе его дать На храненье земное! Я устала страдать И лишь видеть плохое: В каждой фразе людей, В каждом миге внезапном… Я хочу побыстрей Тебе сделать приятно! И плевать мне на то, Что мы разные в сути! Я возьму решето И избавлюсь от мути… Да, ты - лысый! А я – Кучерява… Как мило! Наша будет семья Самой лучшею в мире! - Ты ответила «Да», Кучерявая прелесть?! - Лысый, мы навсегда Захотели быть вместе!!! 11.11.2004 г.
|
|