Пробежаться босиком бы по серебряной дорожке, Что усыпал щедрый месяц тонкозвонным серебром, И взобраться осторожно, ухватив его за рожки, И усевшись поудобней, поболтать о том, о сём... Повидал немало месяц, по ночам в тиши гуляя, То надменною луною, то уставшим старичком. Самый главный чародей он, только он все тайны знает, И когда уйдет за тучку – я спрошу его тайком: Почему взгрустнули звезды, в водной глади отражаясь? Может, хочется сорваться им с холодной высоты, И петардами взорваться, звездной пылью рассыпаясь, Превратиться на полянке в белых ландышей цветы? Почему белее снега то вон облачко смешное? И куда оно несётся как кораблик на волнах? Чтобы утром стать туманом, расплескавшись белизною На черёмуху–невесту, утонувшую в шелках? Почему бродяга ветер любит спать в ковшах медведиц? Набуянится под солнцем, наиграется листвой, Но как только тихий вечер звёздные затеплит свечи - Он с улыбкой безмятежной ускользает на покой? Кто оттачивает грани у холодно-хрупких льдинок? Спрятал их шальной морозец у метели в закромах, Чтобы утром с тишиною сбросить тысячи снежинок, Пусть обрадуются люди: вот и к ним пришла зима… Отчего шуршит, как бисер, иней с веток осыпаясь? Отчего я, просыпаясь, имя тайное шепчу? Месяц, месяц, всё ты знаешь.…Вновь к тебе я забираюсь По упавшему в окошко чуть дрожащему лучу…
|
|