Кому вы протянули свои ветки? Застыли в напряженном ожидании. И в позе неудобной замирая, Прислушались – не пахнет ли весной? А я – опять негодные отметки В дневник своей гордыни получаю. Но, выходя с работы, доиграю Привычную уверенную роль. Снимаю маску, выйдя за ворота, Опять упрусь глазами в эту точку. Другим ее, конечно же, не видно, Тем более, у каждого своя. Да что работа – хобби, не работа, Так что ж усталость поселилась прочно? Нет, я достану краски и палитру, Как только будет время у меня. Когда просилась в детстве – чтобы взяли Меня в игру: «Пожалуйста, возьмите! Я научусь, я, может быть, сумею!», То даже принимали иногда. Теперь меня повсюду принимают, Но кажется, не на моей орбите. Зовут – а я стучусь в иные двери. В далекие чужие города. А вот нашелся часик и на отдых! Но тупо возлегаю на диване, Смотрю всё в ту же точку – на экране? Да нет, конечно, там какой-то фильм. Всего пол-оборота - и иконы. Но взгляда я на них не поднимаю. На них Глаза - Они опять все знают. Я не готова к разговору с Ним. Я знаю, что Он ждет – так терпеливо… И верю, Он не будет слишком строгим. Но доброты Его не заслужила… Ах, правда ведь, что лучше кирпичи Таскать, чем сотворить одну молитву, Предстать пред Ним – какой уж есть убогой. Порыв, и воля, - нет, не хватит силы… …Белье бы, кстати надо замочить. …И пусть лежит. Потом и достираю. Все терпит… Время есть, (как там) – «покамест». Как говорил Безухов – жизнь проходит, Покамест мы ее и проживем. …Деревья – в странной позе замирают. Как будто знают сроки. Я покаюсь. Успею, может. Тишина в природе. А я-то? Будто вовсе - ни при чём?
|
|