Далеко-далеко, Там, где море сливается с небом, Разноцветные звезды, Сверкая, летят в пустоту. На границе миров, Где никто из живых еще не был, Я остался один. Не надеюсь, не верю, не жду... Лишь отчаянье душу терзает, Становится страшно. Память режу на частии, Пытаясь бороться с собой. Кто же я? Чародей, властелин заколдованной башни? Пленник мира иллюзий С давно обреченной судьбой? По ночам у меня собираются демоны ада, И к их истинным лицам Привыкнуть не так-то легко. С ними пью я бокал за бокалом Кипящего яда И, забывшись, мечтаю попасть Далеко-далеко... Далеко-далеко, За горами, за сумрачным лесом, Где не встретившись с чудом И шага не сможешь пройти, Там в хрустальном дворце Так давно ждет кого-то принцесса И не может поверить, Что он уже сбился с пути. Сколько нежности в сердце Любимой моей чаровницы! Как прекрасна она, Что за чудные песни поет! Их услышав, в саду умолкают все певчие птицы, Опускаются ангелы с неба послушать ее. Если б дух белокрылый сказал: "Он назад не вернется. Не терзай свое сердце напрасно И боль отпусти!", Для нее бы померкли и звезды, И яркое солнце, А пока она верит, надеется, Только грустит. И веселые песни звучат Все печальней и тише: Слишком много прошло, пролетело Безрадостных дней. И хоть голос ее Я уже никогда не услышу, Но не в силах забыть, Не мечтать и не думать о ней. Далеко-далеко, Там, где море сливается с небом, Разноцветные звезды, Сверкая, летят в пустоту. На границе миров, Где никто из живых еще не был, Я остался один, Не надеюсь, не верю, не жду.
|
|