Деревенька моя затаилась и ждёт, Когда с первой капелью скворцы запоют; А пока ей «концерты» лишь вьюги дают, Да в затишье меж ними снежочек идёт - Он ложится ковром на поля и леса И баюкает кроны сосновых стволов… В деревеньке моей очень мало домов, Но сердечко чарует природы краса! И я с первой оказией еду туда, Чтоб по снегу искристому громко скрипеть Иль на речке у луночки свежей сидеть, Понимая, что жизнь – лишь сует суета… Там окрест тишина так пронзает мой слух; Да узоры кустов мелодично звенят, Словно людям зачем-то признаться хотят, Что, как птицы, умеют рассеивать звук… Деревенька моя: два кола, три двора – Только здесь надышаться я вволю смогу, Так что даже заколет от неги в боку… Но, увы, отдохнув, возвращаться пора В мегаполис огней и неоновых ламп - Где б ты ни был, повсюду, преследует шум! Я порой беспокоюсь за свой светлый ум… «Как тут можно прожить?!» - задаюсь мыслью сам. Но живу ж, как и все: день за днём, как чумной, В дикой спешке, хватая, что можно схватить – В этом темпе безумном привыкли мы жить И при этом мечтать о судьбине иной… Деревенька моя, ты – отрада всему! Как почувствую «хватит», приеду опять, Средь сосновых лесов, рек, полей оживать, И душою, и сердцем ловя тишину… 07.02.2006 г.
|
|