Моя Одесса. ххх - Сема, что ты там делаешь? - Дядя Гриша, я чиню машину. - Чини, чини, только реже, мы еще не проснулись. ххх - Что ты ищешь, Яша? - Деньги. - Подожди, вырастишь и будешь получать деньги. - Но они мне нужны уже сейчас, а вырастать будешь ты. ххх - Ну как оно жить, - говорил пап Спалахи, заказывая сшить новую курточку для своего сына Леве Альгенштруцу, - как оно жить, если каждая курточка у этого мерко – дитяти, становится мне в столько рублей?! - А вы попробуйте в фунтах, - советовал Лева. ххх - Сашенька, что ты там строишь? - Параллельные прямые. - А почему они у тебя закруглились? - Дядя Леня, вы наивны, как мама. На то они и параллельные, что могут закругляться, куда захотят. ххх - Спасибо, Женя, ты еще так можешь? - Что именно, тетя Зося? - Я имею эти кошелки, ты еще раз сможешь? - Не имейте кошелки, имейте деньги. ххх - Мафусаил, что ты прячешь в штанах? - Ключ, мама. - Какой еще ключ? - От подвала. - Что тебе забылось в подвале? - Там клад. - Если клад, то отдай его мне, я зарегистрирую у государства. - Мама, ты помнишь, что говорил Луи? - Какой Луи, тот, что с лимана? - Нет, тот не умеет, это французский король. - А, этот благополучный? - Да. - Ну и что он мог говорить? - Он сказал, что государство – это я. - Сарочка, ты слышала этого фунта? А сколько раз я тебе говорила не давать ему книжек, у него папа был простой сантехник, дедушка содержал банк, но это же не наследственное?!
|
|