"Следует знать, что за Пушкиным ..............были и Блок, и Бальмонт! .....................(И. Северянин) * * * Поэзия не может умереть, Пока живут и любят люди, Пока своею тенью смерть Сопровождать их всюду будет. (Татьяна Буевич) http://www.stihi.ru/author.html?oryol1 * * * О поэтах, поэзии и смерти.. Смерть и поэзия, обычные слова В значении исходной сути, Но Вас прошу, не обессудьте.. Не заболит с похмелья голова, Ведь кто не пьет, тот не болеет, А кто не пишет, не умеет Слова и мысли оживлять! Хотя признаться, погибать Поэту свойственно трагично, Бесславно оставляя этот мир.. Живет поэт как все, - обычно, А после смерти, - наш кумир! Поэта славят на могиле, Цветами устилая его путь Последний.. Только Вам, рискнуть Поэтом не желаю стать! Серьезный шаг! Ведь прозябать Придется по известной схеме, В простой, бесхитростной дилемме.. Похоронив себя в трудах, Пустой надежде и стихах.. Осознавая всю банальность И несерьезность этих строк, Прошу учесть такую странность, Что всей трагедии урок, Мы очень плохо понимаем, Поскольку пишем и мечтаем, Ночами долгими страдаем, Творим, надеемся, желаем, Все продолжая сочинять.. .. А кто желает умирать? P.S. Чем тяжелее нам живется, Тем лучше пишем мы стихи, Таланту слава воздается, За страсти наши и грехи...
|
|