Египтологу, специалисту по парикам от Нефертити. Свет!...-родная Пацифида Льет свое тепло: "Атлантида! Атлантида!"- Было и прошло. Но живут осколки статуй, Но болит душа... Мы ж не в камне. Что нам плакать? Скажут: "Хороша!" Пусть отбиты кем-то руки, Но душа в огне. Время - куклой для науки Послужить и мне. Мы сегодня знамениты, Только я - не я: Превозносят "Афродиту", А хулят меня... Англичане цедят: "prity!"- Хор на все лады. Время хрупкой Нефертити Обтирать зады. Время стать Культуре новой, - Люди. Не в лесу. На аллее Жемчуговой Стряпать колбасу! Наши мумии разрыты, Стон со всех сторон. "Нож в спине!" - пелены вскрыты... - Я живая, Джон! К черту генные раскладки, Гены - высший класс! У неферов все в порядке, - Ходим среди вас. Пусть смолой залиты зубы, Выхлестана плоть, Мы поем душой негрубой. Что о нас молоть?.. Что с людьми, скажите, стало? Право, дождались! Пели мощные Кристаллы, Почивает слизь... В Склифософкую домину Брату не попасть! Эх, Праскевушка-Ирина, Раскрывают пасть! Скалят дырами дороги, Но сквозь дыры - прут! Обескровленные боги, Отдыхает люд! Боги Нави! Люди - в нови. Вас , гляди снесут! Мало, мало вашей крови... Развлекайте люд! Возместят богам по мысли, Людям - по делам. Эх, Земное Коромысло, Лей, Апат-Напам! Где была вода Живая - Мертвая вода... Овцы бога, люди Рая, Не ходи сюда! Не ходите в Атлантиду - Черная Скала. ...Свет! Родная Пацифида Вас сама нашла. Пядь веков как в Лету канут Было и прошло! Черный камень - Вестник казни, А под ним - табло...
|
|