Говорят, бесконечно можно наблюдать за тремя вещами. Первые две – это, огонь и вода, а третья – не помню, но, на мой взгляд - это дорога. Глядишь в окно и, как в хороших стихах – ни одной повторяющейся буквы. В электричке, как на кухне всегда уютно. Впереди, перед тамбуром стайка воробьев, шмыгающе-чирикающе что-то обсуждают. - Так ты чо, плавда аквалельных класок не ел? - Нет. - Никогда-никогда?! - Нет. - Подожди, и на молозе качели не лизал? - Нет. - Стоять, блатва. А когда знаешь, что мама и Светка из восьмой квалтилы смотлит - на самое огломное делево не забилался? - Нет. - И куличи из песочницы не плобовал? - Нет. - И Наташку за косички не делгал? - А гвоздь в лозетку… - А на папкиных документах танки… - А сосульки в калманах… - А… - А.. - Да Нет, Нет, НЕЕТ! А зачем?!! - Падластешь, пааймешь. Пашли, поца. Нам выходить. Чо с ним лазговаливать. САЛАГА! Голос. – Осторожно, двери открываются. Конечная. Уважаемые пассажиры, просьба не забывать в вагоне личные вещи и воспоминания. Пассажир № В, Вам отказано в доступе. Мы просим оставаться Вас в поезде для возвращения на предыдущую станцию. Остальным : В добрый путь! - Лебят, а почему мне нельзя с Вами? - Виталик виновато шмыгнул и быстро-быстро заморгал. Павлик, подтянув джинсовый памперс и вынув изо рта чупа-чупс с кольцом деловито хлопнул по плечу: - В Жизни, блат, все надо поплобовать. Иначе никак. Не голюй, сколо увидимся!.. И стайка радостно хохоча выпорхнула на серый перрон. На улице было по весеннему «плохладно». Но дождя не предвиделось… …За два часа до вышеописанного… Голос: « Осторожно двери открываются. Станция «Детство». Следующая станция -«Отрочество»».
|
|